Патриарх Кирилл призвал переболевших COVID-19 стать донорами плазмы

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил настоятелей столичных храмов 13 и 19 декабря по окончании литургии обратиться с призывом к клирикам и прихожанам, переболевшим COVID-19, с просьбой стать донорами плазмы крови, сообщает сайт Русской православной церкви (РПЦ).

В публикации отмечается, что для донорская плазма плазма людей, переболевших COVID-19, является одним из наиболее эффективных средств лечения для пациентов с коронавирусом в тяжелом состоянии.

"Помочь им в этом (излечиться от COVID-19 - ИФ) - наш долг христианской любви", - отметил предстоятель Церкви.

Также на приходских информационных стендах и сайтах храмов благословляется размещение специальных плакатов с необходимой информацией об участии в данной акции.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вальтер Босс     #1     +1  

    кирилл,ты что творишь сволота? Церковные правила запрещают любое кровесмешение.Раз ты в Церкви,так и живи по правилам Церкви. Не лезь в мирские дела

    ответить  
  2. Вальтер Босс     #2     +1  

    Глупец,ты должен призывать к усердной молитве на коленях,а не к переливанию крови от болячки.И страшней эпидемии были

    ответить  
  3. Козлов Виктор     #3     +2  

    А почему с таким предложением не выступили медики? Министр здравоохранения, Мишустин в конце концов... Да хоть Путин в конце-концов, если это действительно такое сильное средство? Или медики знают, что это фуфло? Пробовали ведь весной - даже вроде платили по пять тысяч донорам. Даже Симоньян призывала насильно брать кровь у выздоровевших. Я ничего не путаю? Да нет вроде:

    Симоньян захотела бесплатно забирать у пациентов кровь с антителами коронавируса

    В Москве донорам предложили доплаты за плазму ~ https://www.mk.ru/social/2020/04/19/simonyan-zakhotela-besplatno-zabirat-u-pacientov-krov-s-antitelami-koronavirusa.html

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Россияне! В это сложное время, когда в отношениях между людьми и странами - т.н. "золотой телец" делает последние вздохи, причём, жертвами этого последнего дыхания стали мы, русские и советские. - надо понять, что эпоха развития человечества на основе "промежуточного эквивалента" - ДЕНЕГ - походит к концу. Сегодня важно понять - близится эпоха, начатая Лениным и Сталиным и предсказанное в Писании, когда "золотой телец" - падёт. Какая же наступит жизнь? Да очень прекрасная - как у детей в песочнице ("если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное") - где каждый ребёнок помогает другому ребёнку (если в глаза попал песок) безвозмездно и радостно. Так же будет и в России - деньги отпадают, а приходит алгоритм - "от каждого по порядочности и таланту, каждому по норме генетически обусловленных потребностей". Принятие этого алгоритма и ЦЕННОСТЕЙ БЕЗДЕНЕЖНОГО ОБЩЕСТВА - человечности, взаимопомощи и общественной ответственности за каждого и жертвенности каждого на благо общества - вот это и есть выход. И цель. Вот это и есть "Новый социализм". Вот это и есть ещё один шаг к приближению ЦАРСТВИЯ НЕ-"бес"-НОГО. Как и предрекал Христос. И так будет!

    ответить  
  5. Немцева Наталья     #5     0  

    Измельчала РПЦ в последнее время : то молебнами на дирижабле дожди разгоняли и всякую заразу изгоняли , пожары тушили , а тут вдруг спасовали ?Чую, что заминусуют меня опять за крамольные речи, но я серьезно хочу спросить и понять- а куда бог-то смотрит , Гундяев не сказал ?

    ответить  
  6. Вальтер Босс     #6     +1  

    В миру говорят:какой народ- такие и и правители! Прихожане говорят: какой поп- такой приход! Есть разница? Нет! Мы заслужили это своей трусостью и безразличием.Это называется - Божий промысел.( это не шутка) .И Путин всего лишь винтик в этой схеме.Жаль что кирилл не в почёте у Бога

    ответить  
  7. Немцева Наталья     #7     +1  

    Как могут тонны сала и поросячьи морды церковников, их отвратные , обрюзгшие телеса в золоте и парче с килограммами драгоценностей и золота , быть в почете у Иисуса Христа , на которого они уповают , если у него самого ничего, кроме кожи и костей в рубище ничего не было ?Прошу прощения у верующих, но хоть один из них, кому не дали и не дадут того, что есть у толстопузов мордатых , может мне объяснить , чтобы на это сказал ваш бог ?

    ответить  
  8. Станислав Швед     #8     0  

    #6. Два ?

    1. "Божий промысел" или божья кара?

    2. Про "кирилла", который "не в почёте у Бога" это вам Бог сказал?

    ответить  
  9. Вальтер Босс     #9     +1  

    на это сказано : Не судите-да не судимы будете! "Пустые"наследники(пьянь,наркоманы и т.п.), охрана,высокие заборы,страх за своё барахло,что его отберут и ещё миллион нюансов которых они боятся.Что в этом хорошего?.Если бы они жили спокойно и счастливо,то мы бы о них ничего не знали.Не находят они покоя в своём богатстве!

    ответить  
  10. Вальтер Босс     #10     +1  

    Божья кара-это Божья кара. Божий промысел-это Божий промысел.Это разные действия. Про кирилла-это моё мнение,возможно,что его Бог подсказал.

    ответить  
  11. Вальтер Босс     #11     +2  

    "не в почете"-потому ,что грубо нарушает (не признает) Правило Апостолов и каноны Церкви. Как в миру : не признаешь законы государства-преступник .

    ответить  
  12. Станислав Швед     #12     0  

    В "миру не так". Преступление - это нарушение уголовных законов. Не признание законов - это не преступление, а суждение. За это законом ответственности не предусмотрено. Но часто случается (см., напр. дело Платошкина - обвиняют в преступлении именно за негативное суждение о власти).

    А по ? №1 Кара или промысел. У вас по смыслу - кара, по тексту - промысел. Пояснить атеисту можете?

    ответить  
  13. Станислав Швед     #13     +1  

    #9. "Не судите..." Поясните это слово.

    Моё мнение:

    "Не судите" - в смысле "не осуждайте" поступки (действия, бездействие), но мнение (в науке - суждение) высказывать не запрещено? Или круче? И не судите и мнений не высказывайте. Если первое - то человек априори раб (что в библии и не скрывается). Если второе - то человек и не человек вовсе, ибо разум ему ни к чему (да и речь тоже), а он от животных только разумом и отличается?

    ответить  
  14. Вальтер Босс     #14     +1  

    Кара-наказание. Божий Промысел-это направленное развитие событий. Например для чего Моисей водил евреев по пустыне 40лет ?Чтоб выросло поколение не запуганных рабством людей т.к. вымерли потомки,которые знали,что такое рабство и поклонение.Как у нас : участники войны пугали детей бывшим голодом,страхом войны.А теперь внушают нам,что типа лучше так жить :зато есть хлеб и нет войны.Не понимая,что войны уже не будет,что мы МОЖЕМ жить достойно и в полном достатке.И по ТВ не зря нам вбивают,как плохо "у них".Как нам угрожают все.Как нас офигенно защищает страна ,особенно Пу.

    ответить  
  15. Станислав Швед     #15     0  

    #14. Вальтер Босс.

    Если (по вашему) "кара - наказание", то любое наказание есть (по вашему) суть "божий промысел", ибо он (промысел) это (по вашему) "направленное развитие событий", а "наказание" это и есть частный случай направленного развития события (событие - деяние, за иные деяния следует наказание, которое накладывается на субъект деяния не произвольно, а направленно (кем-то); случаи мазохизма, самоубийства и иные психические отклонения у людей не рассматриваю, хотя и они на вскидку подпадают под понятие "божий промысел" и "божья "кара").

    Вывод. Кара = Божий промысел.

    Но по вашему же "кара" вообще (да и кара божия) это действие отличное от действия "божий промысел". У вас алогизмы в суждениях.

    Я не прав? Есть, что возразить?

    ответить  
  16. Вальтер Босс     #16     +2  

    Кара-одно действие -наказание.Божий Промысел- совокупность действий,событий.Кара может присутствовать в Божьем Промысле.

    ответить  
  17. Станислав Швед     #17     0  

    #16. Кара только "МОЖЕТ присутствовать в Божьем промысле" или же кара "это ВСЕГДА" (одно из проявлений) божьего промысла"?

    ответить  
  18. Станислав     #19     -2  

    # 5, 6. А чего это за Бога взялись, с коммунистами уже покончили? У Иисуса кроме кожи и костей отмечались еще и мысли, оформленные в логии - учение. Промысел-промысл-мысль. Промысел, как получение выгоды - это промышленный. Промысел Божий - протословие, протоиерей, первосвященник, первый - это движение мысли, что можно отнести к разуму человека. Если о Боге, то перед ним все равны: и Нобелевский лауреат, и патриарх, и простой скотник. О каком почете речь - познай самого себя.

    ответить  
  19. Станислав Швед     #20     0  

    Станислав. Вы задаётесь вопросом, "чего это (Немцова в #5 и Босс в №6 ) за Бога взялись? Не знаю. Но я, увидев комментарий Босса #9 на комм Немцовой #7 озадачился следующим вопросом: "что Босс понимает под словами (по-моему Христа из Библии) " Не судите, да не судимы будете". Это выражение прочно вошло в обиход россиян и его применяют частенько как верующие, так и не верующие. К сожалению Босс войдя в дискуссию, затем пропал. Жаль. Я так и не получил от него ответа на мой комм #13. Правильное понимание этого выражения (Не судите...), считаю важным для дискуссий и по мирской тематике. В частности и здесь на OpenTown.

    ответить  
  20. Станислав     #21     -1  

    Если имеются в виду религиозные начала, то религия давала власть над человеком, сдерживая его в определенных рамках. У меня дискуссий не предвидится, а для Вас сложностей не вижу. "Не судите, ..." - дает обширное понимание и Википедия - более полное трактование проповедей исходит от облеченных саном на спецканале ТВ. Вам, как атеисту, можно утверждать, что все когда-то появилось из МИРСКОГО. Но, без образа Иисуса и Нагорной проповеди, библия, как связь с миром неведомого, была бы пуста. Сейчас освещается жизнь Христа в привязке к мирскому, так что ничего нового. Что до активистов на Опентауне, сдается мне, что у некоторых проявляются причинности с рождения - неданошанасць.

    ответить