Варламов прокомментировал скандальное заявление башкирского мэра

Московский блогер Илья Варламов прокомментировал заявление мэра башкирской Агидели Фаниса Гильванова о неработающих жителях собственного города. Чиновник написал пост, в котором возмутился, что рабочие места есть, а горожане не хотят их занимать.

По словам Гильванова, люди отказываются работать продавцами, швеями, медсестрами, врачами, архитекторами, водителями автобусов, электриками и даже полицейскими. Все эти рабочие места на сегодня пустуют! Что это все означает? Не понимаю , - написал градоначальник.

Друзья, я прошу вас отложить все срочные дела и пожалеть мэра башкирского города Агидель Фаниса Гильванова. Дело в том, что ему достался неправильный народ ленивый и привередливый, начал свой блог Варламов.

Он сообщил, что пост чиновника связан с открытием швейной фабрики на 40 рабочих мест, куда не смогли набрать сотрудников. Блогер добавил, что там швеям предлагали зарплату 15 тысяч рублей, тогда как у самого Гильванова в прошлом, по официальной декларации, 167 тысяч рублей в месяц.

Может быть, мэру Гильванову надо привлекать в Агидель предприятия, которые не будут с момента открытия экономить на зарплатах? И уж тем более не стоит жаловаться на людей, которые "не хотят работать". Люди не идиоты, никто не захочет тратить своё время и здоровье, чтобы получать какие-то подачки, которых хватит только на продукты, а на коммуналку уже нет, не говоря уже о новой куртке или паре обуви. В этих условиях призыв "зарабатывайте!" выглядит не только как глупость, но и как издевательство, считает блогер с многомиллионной аудиторией.

Интересна статья?

0 комментариев *