Алиев захотел тесного сотрудничества Азербайджана и Турции с Арменией

Азербайджан и Турция должны сформировать новую многостороннюю платформу сотрудничества в регионе, чтобы положить конец вражде и свести к нулю риск войны . Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, сообщает ТАСС.

Он считает, что к тесному сотрудничеству может быть привлечена также Армения, если она сделает выводы из войны в Нагорном Карабахе. Алиев пояснил, что власти соседней страны должны начать смотреть вперед и отказаться от необоснованных притязаний .

Мы готовы к послевоенному периоду (...). Это может быть многосторонняя платформа. И все страны региона, которые будут участвовать в ней, могут извлечь из этого только выгоду , — сказал Алиев.

Он отметил, что есть традиционные форматы сотрудничества между Азербайджаном, Турцией и Грузией, а также между Азербайджаном, Россией и Ираном, Турцией, Россией и Ираном. На этой основе мы можем создать единую платформу , — уверен он.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    Турок заразил Ильхама имперскостью? А кто будет доминантой в этой будущей региональной "платформе" государств? Турция с Азербайджаном? Видать неплохо Ильхама учили в МГИМО СССР - тонкую вязь плетёт, приняв от папы страну, словно бы наследный принц. Восток - дело тонкое.

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #2     +1  

    Алиев хорошо поднялся на волне войны! И теперь ему необходимо сгладить возникшие противоречия с соседями, ведь Азербайджан действительно находится на противоречивом пересечении названных им треугольников. Если это Ильхаму удастся, то Азербайджан станет центром всего Закавказья, равновеликим "партнёром" и Турции, и Ирану.

    ответить