На депутата-единоросса завели уголовное дело за попытку кражи рельсов

Уголовное дело по факту покушения на кражу железнодорожных рельсов возбуждено в Ломоносовском районе Ленинградской области, его фигурантом стал муниципальный депутат, сообщает в четверг пресс-служба Северо-Западного управления СКР на транспорте.

Как установило следствие, 7 декабря на перегоне железнодорожных станций "Лебяжье - Краснофлотск" в поселке Форт Красная Горка парламентарий и его знакомый подцепили автомобилем рельс, оттащили в лес и стали распиливать на куски. Забрать металл мужчинам не удалось, они были задержаны.

По данным РЖД, стоимость имущества, которое пытались похитить злоумышленники, составила около 15 тыс. рублей. На задержанных заведено дело по ч. 3 ст. 30, п. "а" ч.2 ст.158 УК РФ (покушение на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору).

Ранее сообщалось о проведении доследственной проверки в отношении депутата от партии "Единая Россия" в Лебяженском городском поселении Евгения Будаева, который был застигнут за кражей рельсов со своим знакомым по имени Шамиль.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Соколов     #1     +2  

    Ещё 10 лет назад по этому участку ходили электрички. Но за 10 лет пути заросли деревьями, провода сняли...(Для знающих историю Краснофлотск- это станция около форта "Красная горка")

    ответить  
  2. Станислав Швед     #3     0  

    "ВОРУЮТ"

    В России всегда воруют.

    И триста лет назад дружбан царский Меньшиков разворовывал казну петровскую.

    И двести лет назад - см. У Довлатова повесть Чемодан. Ответ Вяземского своим соотечественникам в Париже на вопрос "Что, ОДНИМ СЛОВОМ, в России? - "Воруют" - отвечал Вяземский.

    И сто лет назад - см. У Чехова повесть Злоумышленник. Мужичка судят, что свинтил гайку с ж/д полотна. а он искренне не понимает "за что". они же всей деревней не все гайки подряд свинчивали, понимали, что все нельзя - крушение паровоза будет. А гайки нужны в хозяйстве, из них грузила делают, рыбу ловят, тем и живут. Что ж здесь преступного?

    И ныне, в XXI веке. От самого Питера (см. статью выше) до самого Владивостока (см. статью на днях о о. Русском). Мундепы - тапереча тоже публичная власть, им тоже жирно жить охота. Одного не пойму. А пожгли бы сцепление, тормоза волоча рельс в лес хватило бы выручки за металлолом отремонтировать авто.

    "Я другой такой страны не знаю", где так долго, тупо можно воровать.

    ответить  
  3. Александр Орлов     #4     0  

    Самый дорогой метал ,рабочий черный причина всего исчезает в большом объеме ежесекундно, путем коррозии,механическое трение,окисление и тд,, депутат и его товарищ учитывали сохранение в пользу будущего,

    ответить  
  4. Александр Орлов     #5     0  

    Меценат О возможности защиты Права, депутата и товарища,по желанию, Запросить через М Ф Ц на муниципальную Архитектуру Градостроение, схему Генерального плана"Функционального зонирования" (земли транспорта), с регистрацией Рос реестра, а также утвержденное(правовой документ)решение советом депутатов муниципалитета этой функциональной зоны с регистрацией Рос реестра(обязательно с регистрацией Рос реестра),возможно если ,отсутствуют эти документы, аналогично возможно отсутствует собственник линейных земель транспорта, а также собственник этого имущества,Предположительно это подтвердится(на данное имущество отсутствует правообладатель) в этом случае возможно данная железная дорога является мусором,размещена не законно на чужих землях или складируется без на это разрешения (нарушает санитарную и пожарную безопастность) материальное значение ущерба теряет силу, возможно правообладатель отсутствует - материал уголовного дела идет на отказ Возможно в Арктику не поедете.мусор собирать будете дома

    ответить