Путин поддержал идею создания российского аналога ЕСПЧ

Президент РФ Владимир Путин поддержал идею создания российского аналога Европейского суда по правам человека, но считает, что она требует проработки.

"В принципе, идея сама по себе правильная", - сказал Путин в четверг на предложение члена Совета по правам человека при президенте Евгения Мысловского.

По словам Путина, эту идею "надо проработать", так как ее реализация потребует и финансирования, и "определенных изменений".

В ходе встречи Мысловский также предлагал рассмотреть возможность создания института следственного судьи, который мог бы осуществлять надзор за проведением следствия и дознания. Президент в ответ напомнил, что такой институт уже существовал в России при императоре Александре II.

"Он не прижился у нас, этот институт, он начал угасать и постепенно ушел. И вы правильно сказали, что можно себе представить, что и в этом случае будут нарушения. Это не панацея от предотвращения негативных явлений в сфере следствия и дознания", - сказал Путин.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +4  

    Ага,а главой "российского аналога ЕСПЧ" назначить какого-нибудь упыря типа Золотова.У нас же никого не нашлось на должность уполномоченного по правам человека кроме ментовского генерала Москальковой.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     0  

    Идиотизм? Президент России назначает судей и он же предлагает ввести "институт следственного судьи", надзирающего за институтами "следствия" и "дознания" (что в советские времена осуществляла Прокуратура). И эти судьи будут зависимы от Президента. И права человека судьи будут защищать с оглядкой на Президента, что уже показало следствие в отношении Платошкина и десятков-сотен других оппозиционеров, законными методами критикующих власть и лично Президента Путинп

    Нет. Не идиотизм. А осознанное, продолжающееся уже два десятка лет, последовательное захватывание Президентом ВСЕЙ полноты власти в России, при его неприкосновенности и безответственности перед обществом. Эти новации судебной системы, как и иные законодательные инициативы в отношении полномочий властей российскому народу не нужны, ибо ведут всегда только к его незаконным репрессиям.

    ответить  
  3. Демокрит     #4     +5  

    Формально у нас и "конституция" есть и даже "государство" . Фактически в путинском сортире правят воровские понятия .

    ответить  
  4. Демокрит     #5     +4  

    Ага , правая рука бункерного пахана творит беспредел , левая его пытается отменить и тут же вступает главная сила - вертикальный член и недовольных сажают на воровские понятки .

    ответить  
  5. Андрей В     #6     0  

    Государства нет! Так как государство подразумевает имение (наличие) полностью демаркированных границ с соседними государствами, которые подтверждены международными договорами и оборудованными границами. Федерастия-Россия таких договоров не имеет. Мы территория, управляемая бандой преступников, изображающих государственные органы.

    ответить  
  6. Александр Орлов     #7     0  

    Это полный штопор, основное орудие труда судов законы, которые устанавлеваются в Конституционном порядке Если порядок не сохраняют, заготовители , отвердители утвердители и несут в законы утрату силы Конституции-то никакие суды Вам не помогут и даже Мечтателю,"Слава Богу! "наконец признал свои недостатки, для основ Конституции законов Предлагаю главой ЕСПЧ -признать партию " Единую Россию" Ура!,,,,

    ответить  
  7. Камуфлет Севастопольский     #8     0  

    Россияне! Ничего лучше Советской Власти за свою историю - человечество не придумало. Только возврат на светлую ясную дорогу СОЦИАЛИЗМА, только выход из тупика "капитализма" - вернёт в нашу жизнь ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ и СОЦИАЛЬНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ, которую мы имели все 70 лет в СССР. Только Советские Принципы построения общества и производства - решат проблемы - и социальные, и образовательные, и криминальные, и воспитательные подростковые, и навязанные "ювенальные", и патриотические. Ничего лучше Советской Власти - не было и нет. Конечно, с учётом допущенных в прошлом ошибок. Долой власть ЕльциПутов ! Всю власть и собственность - Народу!

    ответить  
  8. Камуфлет Севастопольский     #9     0  

    Россияне! Наказанием за ГРАЖДАНСКУЮ ПАССИВНОСТЬ - является власть злодеев и скотов. Именно скоты сегодня сидят в Кремле. А как скотина может услышать людей? Никак. Только после удара кнута или палки - они обращают внимание на Народ. Пока мы не свергнем Путина - нам надо забыть все разногласия между Левыми Силами. Эти разногласия незначительны и их можно решить. А вот чтобы свергнуть режим ЕльциПутов - нужно полное ЕДИНЕНИЕ ЛЕВЫХ СИЛ, нужна СОБОРНОСТЬ Российского Народа. А авангардом, как всегда, должна стать Левая Коалиция. И так будет! Долой власть ЕльциПутов ! Всю власть и собственность - Народу!

    ответить  
  9. Камуфлет Севастопольский     #10     0  

    Россияне! Если "власти" не нравится оппозиция, и она прямо в ГосДуме призывает её сдать мандаты и идти на улицу, то нам, Народу России, не нравятся ВСЕ "законы и реХформы" власти, которые являются по сути антинародными и геноцидными. Выполнять такие "законы", принятые без санкции Народа, как единственного источника власти - мы не будем. "Конституцию", принятую на пеньках и капотах легковушек - мы, НАРОД РОССИИ, объявляем не имеющей юридической силы, т.е. НЕЛЕГИТИМНОЙ. Такие "законы" и такая "конституция", идущая в разрез с волей и интересами Народа - мы не признаём и в ближайшее время АННУЛИРУЕМ. Выражаем полное недоверие существующей антинародной власти. Мы призываем вас, Путин и компания, в течение 24 часов покинуть Московский Кремль, а всем представителям геноцидной секты "Едрисня" немедленно сдать мандаты и явиться на регистрацию в ближайшее созданное бюро Советской Власти - для сложения с себя полномочий "представителя Народа". Долой власть ЕльциПутов ! Всю власть и собственность - Народу!

    ответить  
  10. Камуфлет Севастопольский     #11     0  

    Россияне! ЕльциПуты строят себе особняки, замки, охотничьи и рыбачьи "домики" в заповедных зонах и заказниках, на островах и в недоступных поймах рек. Вбухивают туда миллиарды наших бюджетных денег. Нас с вами при этом никто не спрашивает. Россияне! Пора понять, что власть в этой стране - МЫ С ВАМИ, а не некий "путин", "мутин" или "баламутин". И мы с вами имеем полное право, выразив ему недоверие, сместить его с поста ЛЮБЫМИ ДОСТУПНЫМИ СРЕДСТВАМИ. Особенно, если ОНО само не уходит. Хватит терпеть. Наступил наш 1917-й год, и наше право на свою власть - законно !!! Долой власть ЕльциПутов ! Всю власть и собственность - Народу!

    ответить  
  11. Камуфлет Севастопольский     #12     0  

    Россияне! Выходить на протесты и митинги давно пора не под флагами регионов или разных партий, тем более не под власовским "триколором", который нам навязали в 1991м году, а ПОД КРАСНЫМ ЗНАМЕНЕМ наших отцов и дедов. Предки вывели нас из социального рабства ещё в 1917м году, затем в 1945м - своими жизнями отстояли эту свободу, а теперь мы с вами должны поднять над головой это КРАСНОЕ ЗНАМЯ ПОБЕДЫ, КРАСНОЕ ЗНАМЯ БОРЬБЫ трудящихся против олигархов, "заводчиков", "помещиков" и путинских пропагандонов. ТОЛЬКО КРАСНОЕ ЗНАМЯ, БОЛЬШЕ НИКАКИХ "ТРИКОЛОРОВ" быть не должно!!! Эти триколоры на себе носили полицаи и белогвардейские сволочи. НЕТ "ТРИКОЛОРУ" !!! ДА- КРАСНОМУ ЗНАМЕНИ!!! Долой власть ЕльциПутов ! Всю власть и собственность - Народу!

    ответить  
  12. САНЯ ЯСНЫЙ     #13     +2  

    Президент РФ владимир путин поддержал идею создания российского аналога Европейского суда по правам человека, но считает, что она требует проработки.проработать по защите прав только одного человека ..полную неприкосновенность уже дали как в цивилизованной уганде

    ответить  
  13. Серега     #14     +4  

    С сыром и айфонами не прокатило. Теперь потренируемся в импортозамещении прав человека

    ответить  
  14. КолоРадЪ     #16     +1  

    Правильно. Нужно создать ещё одну чиновничью структуру, должности, зарплаты, машины, здания кабинеты. Нужно же куда-то девать сокращаемых чиновников.

    ответить  
  15. Камуфлет Севастопольский     #17     0  

    Россияне! Путинская "власть" за 6 лет необъявленной войны бандеровцев против Русского Донбасса - проявила себя, как русофобская, предательская и ненавистная не только Новороссам, но и Россиянам. Цепочка непонятных и не расследованных смертей ключевых командиров и руководителей Ополчения - вызывает подозрение к структурам, подчинённым лично Путину. Новоросские командиры, активно проявившие себя в отборе и национализации активов, принадлежавших укро-олигархам - стали опасны и для преступного режима ЕльциПутов. Расследование этих убийств, загадочных засад и "обезвреживаний" - ещё только предстоит. Несомненно, что и Путин и его окружение были крайне заинтересованы в ликвидации вождей Русской Весны, провозгласивших курс Новороссии на социализм, равенство, национализацию и экспроприацию. Пресловутые путинские ЧВК могли сыграть роль карателей неугодных кремлядям лидеров Новороссии. Мы за тщательное расследование всех смертей руководителей и командиров Донбасса. Путин - будет привлечён к ответу за предательство Новороссии и неоказание ей силовой помощи в борьбе против украинского фашизма XXI века. Долой власть ЕльциПутов ! Всю власть и собственность вернём Народу!

    ответить  
  16. Камуфлет Севастопольский     #18     0  

    Россияне! Мы не приемлем и никогда не примем т.н. западные "бес-ценности", как алгоритмы сатанизма и русофобии. Мы до сих пор помним зверства не только германских фашистов на территории нашей Родины, но и пресловутых "высокоцивилизованных" фХранцузов, уничтоживших до тла Москву и наши города Боровск и Верею (где в одном из сёл французы заперли в церкви более 300 мирных жителей и пленных русских воинов и подожгли её), и только подоспевшие вовремя русские солдаты и казаки смогли спасти из пламени мучеников. Мы, русские, не приемлем их "бес-ценности", цена которым для нас - ломанный грош в базарный день. У нас, русских, - свои ценности, стоящие на две головы выше и светлее, чем у пошлых гей-ропейцев. Это они у нас должны перенимать наши алгоритмы жизни и движения к Богу, а не мы у них - падение в объятия духа нечистого. Кто так полюбил их "ценности" - никто вас не держит - чемодан, вокзал, брУссель. А наше будущее - Социалистическая Россия, равенство и справедливость. Долой власть ЕльциПутов ! Всю власть и собственность - вернём Народу!

    ответить  
  17. Пелагея     #19     +1  

    таблицу умножения отменяем и делаем свою.. вас такая устроит или вообще никакой не будет?

    ответить