Промышленность в РФ уничтожают целенаправленно?

Если бы власти РФ решили поддержать российских производителей, то они могли бы использовать давно известный набор мер, но вместо этого в РФ целенаправленно и планомерно уничтожают промышленность. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 декабря заявил экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

Так он прокомментировал высказывание премьер-министра РФ Михаила Мишустина о том, что российские производители должны получать поддержку на всех этапах экспорта.

Ну, что касается поддержки производителей, то здесь ничего сложного нет. Вы берете стандартные технологии, которые есть на Западе. Начиная с экспортных гарантий и заканчивая поддержкой государства — дешевые кредиты и налоговые льготы. Это стандартный и простой набор мер. Но в России это ничего не работает, — сказал Делягин. — Я думаю, что господин Мишустин сделал это заявление как раз в связи с тем, что он проводит реформу институтов развития, и он надеется, что эти институты заработают. Ну, посмотрим. Но промышленникам и в голову не приходит, что российское государство решит им помочь. Они не верят. Они видят, что государство их последовательно уничтожает. Целенаправленно и системно .

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее экономист Георгий Остапкович заявил, что, поддерживая российские предприятия, власти РФ должны помнить, что в результате этого другие предприятия могут стать неконкурентоспособными.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Борис Житарь     #1     +1  

    Прозрел Делягин.) Да это ж ясно как день. Компрадорский периферийный капитализм России встроен в глобальный рынок как поставщик минеральных ресурсов и продуктов низкого передела. Бензоколония.

    ответить