Вице-губернатор Петербурга: Насилие — это обязанность полиции

Вице-губернатор Петербурга Евгений Елин заявил, что со стороны полиции насилие — это обязанность . Таким образом он прокомментировал силовые действия правоохранителей в баре Commode на улице Рубинштейна во время проверки в ночь с 8 на 9 декабря, пишет Znak.com.

Как сообщается, сотрудники полиции проводили рейд по барам, которые не выполняют введенные городской администрацией коронавирусные ограничения. Владельцы бара Commode заявили журналистам, что во время штурма заведения силовики избили дубинками сотрудников и посетителей. Кроме того, по их словам, перед приходом стражей порядка в заведении появился подозрительный посетитель . Он якобы попытался открыть запертую дверь бара, но его остановили работники заведения.

В свою очередь Елин заявил, что в баре оказались сотрудник полиции и чиновник Смольного, которым не давали выйти. В связи с этим силовые действия полиции стали реакцией на нападение на представителей органов власти . По словам Елина, применив силу, бармены спровоцировали действия правоохранительных органов.

Насилие для рестораторов в отношении жителей неприемлемо , — подчеркнул вице-губернатор, добавив, что со стороны полиции насилие — это обязанность , поскольку в силу законодательства они являются органами насилия .

Напомним, в Петербурге разворачивается конфликт городских властей с рестораторами, связанный с введением жестких ограничительных мер из-за коронавируса. Ранее сообщалось, что из-за работающих ночью баров были возбуждены два уголовных дела.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #1     +6  

    Это когда полицай пытается изнасиловать 13-летнию и получив отказ стреляет ей в ногу. Это обязанность полиции. Поэтому он не в камере сидит, а дома.

    ответить  
  2. Александр Юречко     #2     +2  

    Задерживать реальных преступников и применять насилие к гражданам, выполняя незаконные распоряжения оккупационной администрации РФ - это абсолютно разные задачи.

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Россияне! Все силовики России (нижние чины) - это чьи-то отцы, мужья, братья, сыновья. Давайте же активнее работать среди силовиков, работать в казарме. Давайте все вместе призовём их не выполнять преступные приказы ЕльциПутов. Давайте напомним им о присяге защищать Народ России. А народ России - это не путин, не чубайс, не мишустин, не матвиенко, а те 90% россиян, которые за время правления этих подонков - так и не вышли за уровень 15-20 тыс/мес. Долой власть ЕльциПутов ! Всю власть и собственность - Народу!

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    Россияне! Выходить на протесты и митинги давно пора не под флагами регионов или разных партий, тем более не под власовским "триколором", который нам навязали в 1991м году, а ПОД КРАСНЫМ ЗНАМЕНЕМ наших отцов и дедов. Предки вывели нас из социального рабства ещё в 1917м году, затем в 1945м - своими жизнями отстояли эту свободу, а теперь мы с вами должны поднять над головой это КРАСНОЕ ЗНАМЯ ПОБЕДЫ, КРАСНОЕ ЗНАМЯ БОРЬБЫ трудящихся против олигархов, "заводчиков", "помещиков" и путинских пропагандонов. ТОЛЬКО КРАСНОЕ ЗНАМЯ, БОЛЬШЕ НИКАКИХ "ТРИКОЛОРОВ" быть не должно!!! Эти триколоры на себе носили полицаи и белогвардейские сволочи. НЕТ "ТРИКОЛОРУ" !!! ДА- КРАСНОМУ ЗНАМЕНИ!!! Долой власть ЕльциПутов ! Всю власть и собственность - Народу!

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    Россияне! Необходима Общероссийская НАРОДНАЯ инициатива по выражению недоверия лично путину и всей его системе власти - в которой потребовать от них немедленно покинуть все госучреждения России в течение 24 часов. А членам геноцидной секты "Едрисня" - немедленно сдать депутатские мандаты и добровольно покинуть все органы власти. Необходимо готовить выборы Советов Народных Депутатов в каждом регионе, в каждом городе России. И так должно быть. Долой власть ЕльциПутов ! Всю власть и собственность - Народу!

    ответить  
  6. Камуфлет Севастопольский     #7     0  

    Россияне! Наша власть - это Вячеслав Мархаев, это Николай Платошкин, это Сергей Удальцов, это Сардана Авксентьева, это Денис Парфёнов, это Николай Бондаренко, это Екатерина Енгалычева, это Евгений Ступин, это Валерий Рашкин, это Сергей Левченко, это Сергей Фургал, это Валентин Коновалов. Но это никак не путин, не шойгу, не рогозин, не дегтярёв, не жириновский, не силуанов, не наебуллина, не золотов, не володин, не мишустин и не матвиенко. Власть должна быть НАША! НАРОДНАЯ И СОВЕТСКАЯ, а не олигархическая, коррупционная и геноцидная. Долой власть ЕльциПутов ! Всю власть и собственность - Народу!

    ответить  
  7. Камуфлет Севастопольский     #8     0  

    Россияне! Необходима Общероссийская Инициатива по отказу граждан России - перечислять налоги на содержание позорной структуры уличной "полиции" и антинародного вооружённого формирования - росГАВНАРДИИ. Полицаи и цепные псы геноцидного режима - не должны жить на наши деньги. Пусть им платят ЕльциПуты, интересы которых они "защищают". Полицаям - только верёвка и пуля между глаз, как в 1941м. И так будет ! Долой власть ЕльциПутов ! Всю власть и собственность - Народу!

    ответить  
  8. Камуфлет Севастопольский     #9     0  

    Россияне! Дорогая нефть позволила Норвегии поднять среднюю пенсию до 20 554 крон в мес (175 400 руб), минимальную - до 15 299 крон (130 500 руб). России - дорогая нефть позволила увеличить число миллиардеров до 99 чел, вывести в офшоры более 1 тлн долл. Не пора ли развешивать кремлядей на фонарях? Долой власть ЕльциПутов ! Всю власть и собственность - Народу!

    ответить  
  9. Камуфлет Севастопольский     #10     0  

    Россияне! Путинско-медведевская "полиция" перешла все границы не только дозволенного, но и законного. Количество этих упырей на сегодня превысило численность бундесвера - в ДВА РАЗА! Россияне - давайте откажем им в перечислении наших налогов на их содержание. Долой власть ЕльциПутов ! Всю власть и собственность - Народу!

    ответить