В Миассе и Челябинске готовят уличные акции протеста

В Миассе и Челябинске активисты планируют провести уличные акции. Как сообщил Znak.com один из организаторов мероприятий, они будут посвящены сразу нескольким темам — от городских до общефедеральных.

Движение „За новый социализм“ по Челябинской области 6 декабря проводит акцию с требованием разрешения и содействия органов власти и силовых структур по контролю за действиями правящей партии „Единая Россия“ в регионах РФ на предмет выявления фактов коррупции и лоббирования интересов, — сообщил один из активистов. — ЗНС также требует освобождения Платошкина, преследуемого по абсолютно надуманным обвинениям, а также требует пересмотра дел остальных политзаключенных .

Еще одной темой станет выделение в Миассе участка земли для технопарка, одним из первых резидентов которого может стать логистический центр Wildberries. Этот вопрос бурно обсуждался на заседании собрания депутатов Миасса.

Напомним, в отношении лидера движения За новый социализм Николая Платошкина было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1.1 статьи 212 ( Склонение или иное вовлечение лица к совершению массовых беспорядков ) и статьей 207.1 ( Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан ) УК РФ. Дело ведет Следственный комитет. В ведомстве считают, что оппозиционный политик распространял недостоверную информацию о коронавирусной инфекции и призывал к сопротивлению решениям властей, которые ввели ограничения из-за пандемии коронавируса. Сам Платошкин, который находится под домашним арестом с 4 июня, свою вину отрицает.

Активисты движения За новый социализм отмечают, что акции пройдут одновременно в Миассе у мемориала Скорбящая мать и в Челябинске (место уточняется).

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     +2  

    Во многом разделяю мировоззрение Платошкина. Убеждён, что обнародованные обстоятельства "дела Платошкина" в Интернете, замалчиваемые в государственных СМИ, не содержат законных оснований для его уголовного преследования. Полагаю, УД это в т.ч и личная месть Путина бывшему отличному дипломату, харизматичному лидеру, претендующему избираться в Президенты России и открыто критикующего власть и лично Президента. Готовящиеся в Миассе и Челябинске акции протеста Движения за Новый Социализм поддерживаю. Будущее России за СОЦИАЛИЗМОМ.

    ответить