Хасбулатов отреагировал на уход Чубайса с поста главы «Роснано»

Ранее стало известно, что пост председателя правления Роснано займёт Сергей Куликов.

В беседе с радиостанцией Говорит Москва последний председатель Верховного Совета РСФСР, заведующий кафедрой мировой экономики РЭУ им. Г.В. Плеханова Руслан Хасбулатов отметил, что за время своей работы Анатолий Чубайс не выполнил своих обещаний. По его мнению, Саяно-Шушенская катастрофа стала следствием экспериментов государственного деятеля.

Его [Чубайса — прим. ГМ] назначение было диким по своей нелепости. Вдруг назначают человека совершенно бездарного, наглого до предела, способного только разрушать. Я уже не говорю о приватизации. Вот когда его назначили этим генеральным директором правления, он обещал, что и цены будут снижены, и генерирующие станции будут конкурировать, и иностранный капитал придёт. Иностранный капитал пришёл. Потому что повысили цены на электроэнергию раз 5-7, никаких инвестиций вложено не было. Помните Саяно-Шушенскую катастрофу? Это же было следствием чубайсовских экспериментов. Это совершенно бездарный человек, но известный своей наглостью. Вот в этом он преуспел. Не знаю, почему его держали столько .

СМИ сообщали, что Чубайсу предложили заниматься развитием Арктики. Он написал у себя в Facebook, что любит этот регион, однако не счёл это поводом назначать его начальником Арктики . По мнению Хасбулатова, Чубайс — некомпетентная кандидатура на этот пост.

Да не подходит он [на должность прим. ГМ]! Я-то его знаю. Помню, как только он появился, выступал в парламенте, я даже задал вопрос Собчаку: Анатолий, чего ты этого дурака засунул в правительство федеральное, к нам, в Москву? Он засмеялся и говорит: Руслан Имранович, он мне так мешал! А у вас тут должностей много, он вам ничего не испортит . Вот его отзыв был. Не в силу таланта был, а просто мешал .

Правительство утвердило директиву для увольнения Анатолия Чубайса из Роснано . Согласно документу, Сергей Куликов, первый зампред Военно-промышленной комиссии будет занимать должность пять лет.

https://govoritmoskva.ru/news/255453/

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    Я так и не понял. Отняли или нет молоток у этого забивателя гвоздей в крышку гроба коммунизма? И шо? 50-летняя Дуня Смирнова тепереча с пенсионером должна жить?

    ответить