В борьбе с «Covid» заврались так, что сами запутались

Фото открытых источников               Попова Фото открытых источников Попова

Ознакомившись сегодня с информацией в интернете в делах с ковидом, знакомые слова встретились и решил проверить это дежавю . Другими словами мне показалось, что где-то и когда я это неоднократно уже слышал. И оказалось, что это именно так.

Первоначально хотелось назвать статью: То ли нам врут, то ли сами ничего не умеют и не знают. И только лавровским словом можно охарактеризовать: Дебилы, бл…ь . Но решил, что это уж больно громоздко, хотя и выражает суть многих процессов в России, особенно среди управленческой элиты .

Фото открытых источников.         И только лавровским словом можно охарактеризовать:  Дебилы, бл…ь . Фото открытых источников. И только лавровским словом можно охарактеризовать: Дебилы, бл…ь .

Вернёмся в весну уходящего года, когда только-только всё это началось. Так называемая пандемия. Хотя никаких указов и законов принято не было. Так уж повелось, чтоб страшнее было. При этом мы не призываем не соблюдать рекомендованные меры, и тяжесть заразы не умаляем. Мы совершенно о другом

13 апреля госпожа Голикова поделилась надеждой на спад темпов заражаемости через неделю. "Судя по мировому опыту, - заявила вице-премьер, - уже через неделю темпы выявления новых носителей коронавируса в России могут выйти на плато, когда число новых зараженных не будет стремительно увеличиваться".

Фото открытых источников.   Путин заявил:  Нам здесь особо хвастаться нечем. Фото открытых источников. Путин заявил: Нам здесь особо хвастаться нечем.

Справедливости ради, следует отметить, что присутствовавший на совещании Путин заявил: Нам здесь особо хвастаться нечем. И особенно не нужно расслабляться, … пик эпидемии у нас не пройден .

Через три недели, 06 мая Министр здравоохранения М.Мурашко на заседании комитета Госдумы по здравоохранению заявил: Россия пока не вышла на плато по Covid , постоянно идет прирост заболеваемости .

Но Голикова стоит на своём, защищает свою позицию перед Президентом и 11 мая 2020 твёрдо заявляет: Темп прироста числа зараженных в России снижается .

Голикова не одинока и ей вторит госпожа Попова (некоторые ставят ударение на первую О ). Да и понять их можно, они же отвечают за всё это бездарное и непрофессиональное руководство.ото открытых источников.

Фото открытых источников. Фото открытых источников.

И Попова 22 мая вновь за своё: Распространение коронавируса в РФ вышло на плато , - заявила глава Роспотребнадзора России. А чтобы прикрыть себя, она отметила, что ученые, исходя из всех получаемых данных говорят о ее стабилизации и четкой тенденции к снижению . Жаль фамилии не назвала, хотя бы учреждение и его главу.

На следующий день 23 апреля она утверждает : "…Сегодняшняя ситуация, достаточно стабильно определяющаяся как уверенное плато, но все-таки требует особого внимания и неукоснительно соблюдения всех требований, о чем вы неоднократно говорили... для того, чтобы эта ситуация не ухудшилась", - сказала Попова одновременно успев лизнуть соответствующее место главы государства на совещании у президента РФ о санитарно-эпидемиологической ситуации в стране.

3 декабря доктор медицинских наук, врач-пульмонолог А. Карабиненко поделился мнением, что появились предпосылки выхода на плато, оно может быть достигнуто уже в ближайшее время . Относится этот ученый к тем на мнение которых опиралась Попова, нам неизвестно, может и нет.

Фото открытых источников. Камчатские врачи слушают методички разработанные московскими врачами. Фото открытых источников. Камчатские врачи слушают методички разработанные московскими врачами.

Ранее глава Роспотребнадзора госпожа Попова заявила, что темпы распространения коронавирусной инфекции в России замедляются,… однако, еще плато не достигнуто, но, … есть такие предпосылки, что может произойти в ближайшее время снижение .

Как бы объективная информация: В среду федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом сообщил о 25 345 выявленных за сутки случаях заражения, что стало минимумом с 25 ноября .

За последние недели это по меньшей мере третий случай, когда штаб отчитывается о резком снижении числа заболевших именно в среду.

Подобные ситуации уже случались и чиновники в четверг радостно подпрыгивая бежали к президенту докладывать о своей победе, может и орден просили, ну хотя бы медаль.

Фото открытых источников Фото открытых источников

Но, это их заботы. А мы посмотрим на другую составляющую борьбы с Covid .

Больные есть и не малая их часть находится в больницах. Правильный диагноз или нет (есть и случаи когда число больных увеличивали, чтобы увеличить фонд зарплаты), мы не знаем. Но чтобы лечить человека в стационаре, нужны места, больничные койки.

Фото открытых источников.   100 свободных коронавирусных коек осталось в Ивановской области Фото открытых источников. 100 свободных коронавирусных коек осталось в Ивановской области

11 мая 2020 Голикова твёрдо заявляет: Сейчас в стране наблюдается 41,3% свободных коечных мест, в целом коечный фонд России на 38,6% выше норматива . Вдумайтесь в чушь, которую она сказала, и это вице-премьер. Бюджет - дело строгое. Как это так - вдруг на "38,6% выше норматива". Это что ж за бардак у вас там такой?

31 октября СМИ назвали регионы с нехваткой коек для больных коронавирусом. Наиболее критичная ситуация с наличием свободных мест в больницах отмечается в 16 регионах России — там занято больше 90% коек, сообщила 28 октября вице-премьер Голикова в ходе совещания Путина с правительством. Она отметила, что в пяти регионах занято уже больше 95% коечного фонда. В 46 субъектах из 85 доля свободных коек ниже среднероссийского уровня .

Фото открытых источников.    Без комментариев Фото открытых источников. Без комментариев

01 декабря Министр здравоохранения М.Мурашко сообщил о менее 5% свободных коек для больных COVID уже в 17 регионах.
Больничные койки для пациентов с коронавирусом заняты уже более чем на 95%.

Пять процентов и регион, это много, уважаемые соотечественники, очень много. И это свидетельствует только о том, что нынешние руководители совершенно не могут управлять вверенной им сферой, и весьма серьёзной, и весьма значимой для людей.

Об этом же говорит и то, что в некоторых регионах загрузка распределяется неравномерно: в одних больницах есть свободные места, а в других койки стоят в коридоре , утверждает Коммерсантъ .

И на следующий день, 2 декабря всё та же госпожа Голикова заявлет: Количество коек для пациентов с коронавирусом в России не растет уже неделю, притом что возрастает число свободных мест для таких больных. Это свидетельствует о том, что ситуация в больницах "зафиксировалась" .

Фото открытых источников.  Ситуация с коронавирусом в России продолжает стабильно ухудшаться или нет?  Кому верить? Фото открытых источников. Ситуация с коронавирусом в России продолжает стабильно ухудшаться или нет? Кому верить?

Несмотря на все старания уже около двух месяцев ситуация с коронавирусом в России продолжает стабильно ухудшаться. С начала ноября число новых случаев заражений не опускается ниже 20 тыс. в сутки.

Во многих регионах ситуация с распространением коронавирусной инфекции остается достаточно напряженной. …На данный момент в каждом пятом регионе есть дефицит мест в больницах , - признал глава Минздрава М. Мурашко.

Фото открытых источников.    Глава Минздрава М. Мурашко. Фото открытых источников. Глава Минздрава М. Мурашко.

Ну что думать об этих руководителях? То ли они ничего не понимают, то ли нас считают дураками? То ли делать совершенно ничего не могут? Что скажете на это, уважаемые мои соотечественники? Да еще и вакцина. Что-то и с ней не всё ясно и понятно.

Интересна статья?

0 комментариев *