Путин объявил о масштабной вакцинации от коронавируса в России

  • 426     4
  • источник: lenta.ru

Президент Владимир Путин поручил на следующей неделе начать в России масштабную вакцинацию от коронавируса. Об этом сообщает ТАСС в среду, 2 декабря.

Первыми вакцинацию должны пройти врачи и учителя, заявил глава государства во время совещания в режиме видеоконференции.

По словам Путина, в ближайшие дни объем произведенной в стране вакцины достигнет двух миллионов доз, что позволяет начать если не массовую, то масштабную вакцинацию препаратом Спутник V . Первая в мире антикоронавирусная вакцина, разработанная в центре имени Гамалеи, была зарегистрирована в августе.

Обращаясь к вице-премьеру Татьяне Голиковой, Путин заверил, что понимает осторожность правительства в этом вопросе. Мы должны соблюдать эту осторожность, все верно, но я знаю, что в целом и промышленность, и [медицинская] сеть к этому готовы. Давайте сделаем этот первый шаг , — сказал он.

Ранее в среду официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что в первую очередь вакцинацию пройдут россияне, а производство вакцины на территории РФ будет обеспечивать потребности ее жителей.

В середине октября Владимир Путин объявил о регистрации второй вакцины от коронавируса — ЭпиВакКороны от центра Вектор . В настоящий момент специалисты центра разрабатывают еще три вакцины.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #3     +1  

    А почему ни сам Путин, ни его окружение, не покажут пример, не привьются первыми, всей своей едробандой? Пусть сначала весь Кремль, всё правительство, вся Дума и вся власть российская привьются этой "чудо вакциной", а уж потом и народ подтянется. Или всё-таки это "вакцинирование" - не совсем то, что нам стараются внушить?

    ответить  
  2. Юрий Федоров     #4     0  

    вакцинация в разгар пандемии - преступление, так как представляет собой введение в человека патогенной микрофлоры, пусть и ослабленной, вкупе с очень вредными веществами , снижающих патогенность, что провоцирует не только возникновение болезни, но и отравляет ядами, используемыми для снижения патогенности при производстве вакцины. Народ хотят превратить в подопытных кроликов, чтобы набрать статистику и выявить недостатки вакцины, и вакцинация должна быть либо за деньги , либо на добровольных началах, но никак не принудительно

    ответить