Сенатор заявил об износе 80% оборудования в российском судостроении

В российском судостроении изношено до 80% оборудования, отрасль находится в непростой ситуации, заявил председатель комитета Совфеда по экономической политике Андрей Кутепов.

Информация к размышлению:

Планированием всего судостроения в СССР занимался сверхсекретный ЦНИИ "Румб" (Ленинград, ул.Зайцева). Во время приватизации чеченская мафия скупила ваучеры у бедных инженеров и выкинула институт на улицу... Больше судостроением заниматься стало некому.

"Главная проблема, с которой сталкиваются наши судостроители, связана с высоким уровнем износа производственных мощностей. В отрасли до сих пор эксплуатируется порядка 60% морально устаревшего и до 80% физически изношенного оборудования", - сказал сенатор в ходе слушаний в понедельник.

По словам политика, сегодня отрасль находится в непростой ситуации, особенно это касается строительства гражданских кораблей.


"Зачастую процесс обходится дороже и занимает больше времени, чем у конкурентов" - пояснил Кутепов.
По его словам, пока РФ отстает по качеству выпускаемых судов. Кроме того, доставлять грузы отечественными судами более затратно, добавил он.

"На сегодняшний день под российским флагом перевозится всего 2% всех природных ресурсов, которые добываются в стране. Закрепление каботажа за национальным флотом - это не только резервирование грузовой базы за нашими компаниями, но и рабочие места для российских моряков. Это и налоги в бюджеты регионов", - сказал Кутепов.

По словам парламентария, для устранения этих проблем нужно объединить усилия всех профильных министерств и ведомств. Также необходимо создавать сервисные центры и выделять субсидии судостроительным организациям.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Сибирский     #1     +6  

    Ой очнулся . Да ведь износ оборудования фатальный не только в судостроении, а абсолютно везде,на всех дышащий на ладан производствах.

    Пельмени в России уже лепят на китайском оборудовании. А ты о кораблестроении.

    Всё кранты этой России управляемой идиотом путиным с кодлой долб... в ротенбергов, усмановых,....

    ответить  
  2. игорь грачев     #2     +3  

    Какие подлые люди.30 лет эксплуатируют советское оборудование. Не вложили ни копейки в ремонт и модернизацию. Орали в 90 х долой совков, уничтожить коммунистов. Лили помои, собирали всю грязь на СССР. А теперь сволочи жалуются, что износ большой. Советским людям памятник поставить надо, за создание мощнейшей экономики мира. Радуйся кутепов, что амортизация в минусе и за нее платить не надо. Эффективные капиталисты.

    ответить  
  3. Ольга Чумичёва     #3     +5  

    Ну что, добились таки коллаборационисты того, чего добивались. А Андрей Кутепов за этот доклад очередную медальку "За заслуги перед отчеством" получит.

    ответить  
  4. Серега     #4     +1  

    Все ресурсы тратятся на судопроизводство в отношении тех, кто борется с хищениями бюджета и несменяемостью власти. На судостроение уже не хватает.

    ответить