В РФ не впустили журналиста, пытающегося доказать фальсификации ...

Украинский и российский журналист, эксперт и политический обозреватель МИА Россия Сегодня Владимир Корнилов заявил, что на территорию России не впустили журналиста из Голландии (Нидерландов), который пытается доказать фальсификации интернет-издания Bellingcat по делу MH17.

Об этом политолог написал в своем Twitter-аккаунте, прикрепив в качестве доказательства акт об отказе во въезде в страну.

Мда уж… Голландский журналист Макс ван дер Верфф, которого Беллингкет назвал агентом ГРУ за то, что тот ведет расследование по MH17, не допущен в Россию, куда он приехал на встречу с адвокатом, чтобы составить иск на Беллингкет . Это мы так хитро доказываем, что он таки не агент???

сообщил и одновременно поинтересовался Корнилов.

Политолог пояснил, что в качестве обоснования отказа во въезде, в акте указана ссылка на антиковидное решение правительства РФ .

Он пообещал подробно уточнить у голландца, на каком основании тот поехал в Россию, а заодно выяснить, что по этому поводу думает его российский адвокат, выдавший приглашение для визита.

С другой стороны, представителям, например, немецкого бизнеса или спортсменам из-за антиковидных мер въезд в Россию никто не закрывает, несмотря на отсутствие в РФ у них родственников или желания лечиться и учиться.

В этой связи и оказался поднят вопрос о вероятных двойных стандартах, как и в случае, например, с предоставлением в льготном порядке российского гражданства.

Мсье Депардье получил его в одночасье, а многие русские, возвращающиеся из стран Ближнего зарубежья на Родину, порой вынуждены ожидать решения годами.

----------------------------------------------------------------------------------------------------​------------------------------------------------------------------------

И еще по теме:

Согласно заявлению главы Совместной следственной группы (ССГ) Фреда Вестербейкера, в 10 утра 9 марта 2020 года в Гааге (Нидерланды) должен начаться суд над подозреваемыми в причастности к крушению авиалайнера Boeing 777 Малазийских авиалиний рейса МН17, в результате чего погибли 298 человек.

И вот, за три недели до упомянутого суда, группа независимых журналистов опубликовала на платформе Bonanza Media один интересный документ, который был подготовлен сотрудниками MIVD Нидерландов (Служба военной разведки и безопасности)

Так вот, согласно документу, направленному в прокуратуру Нидерландов, рейс MH17 пролетал вне зоны досягаемости со всех установленных и используемых Украиной и Россией мест, где были размещены комплексы Бук-М1 .

В документе уточняется, что ни одного ЗРК Бук поблизости от места крушения Боинга не было .

Эту информацию мы не видели ранее - сообщил журналист из Нидерландов Макс ван дер Верфф, который вместе с российской коллегой Яной Ерлашовой является основателем Bonanza Media.

Макс ван дер Верфф (которого РФ не пускает) подчеркнул, что голландская сторона располагала информацией о расположении комплексов Бук во время конфликта. И это главный вывод.

Кроме того, утверждается, что документ настоящий.

Интересна статья?

0 комментариев *