Угроза новой войны в Сирии: массовая бойня может разразиться со дня...

Угроза новой войны в Сирии: массовая бойня может разразиться со дня на день | Русская весна

Над Сирией нависла угроза нового масштабного кровопролития.

Подробности Русской Весне рассказал военный источник.

Ситуация в Сирии снова обостряется, но причина теперь очень нестандартная — политический кризис в США, где проигравший президент не хочет отдавать власть победившему на выборах. В период борьбы за власть внутри страны Вашингтон резко ослабил внимание к внешнеполитическим вопросам. И похоже, что этим обстоятельством решили воспользоваться враги сирийского народа, которые начали готовить очередное наступление, геноцид и захват территорий.

Напомним, что каждое наступление турецких войск и подконтрольных им боевиков заканчивалось самой настоящей бойней, в которой убивали людей независимо от пола и возраста.

Вот лишь несколько из множества тревожных новостей, которые опубликовали курдские СМИ 29 ноября.

Усиливаются турецкие атаки. Турецкая оккупационная армия интенсифицировала свои удары против Северной и Восточной Сирии. Продолжается мобилизация наемников в н. п. Аль-Маликие. СДС также сообщили, что наемники готовятся к атаке в двух километрах от международного шоссе М4 , — цитирует заявление Сирийских демократических сил курдское агентство ANF.

Жители района Айн Исса выразили свою озабоченность подозрительным международным молчанием по поводу активных атак со стороны Турции на Айн Иссу и его окрестности , — говорится в другой новости ANF.

Военный источник рассказал Русской Весне , что по данным сирийской разведки, поддерживаемые Турцией группировки концентрируют силы и усиливают атаки на позиции Сирийских демократических сил , несмотря на соглашение о прекращении огня.

Протурецкие боевики регулярно наносят удары по курдским районам, в результате чего гибнут не только члены вооружённых групп СДС, но и мирные жители.

Примечательно, что атаки на позиции курдских сил усилились после президентских выборов США, которые внесли большие коррективы во внешнеполитический курс Вашингтона касательно САР.

Происходящий хаос и неразбериха в администрации США заставляет американское руководство отвлечь своё внимание от происходящих на Ближнем Востоке дел и сконцентрироваться на решении внутренних проблемных вопросов.

Помимо этого, за последний месяц американские оккупационные силы вывели достаточно крупный воинский контингент со своих сирийских опорных пунктов и баз на территорию Ирака.

Анкара, наблюдая за этими перемещениями и происходящими процессами в правительстве США, понимает, что это отличный шанс для нанесения смертельного удара по Сирийским демократическим силам , оставшимся без присмотра американского брата . Вполне вероятно, что Анкара и подконтрольные ей боевики в ближайшее время нанесут серию крупных ударов, которые в значительной степени подорвут боевой потенциал СДС.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     0  

    Враг воров и жуликов мой друг . Меньше ворья - меньше у меня украдут , да и у России тоже . Я что то не так сказал ?

    ответить  
  2. Демокрит     #3     0  

    Непонятно , кого теперь объявят новым победителем старые, путинские "победители".

    ответить  
  3. Демокрит     #4     0  

    Курды это те , кто , наряду с Ираном , помогали путину крошить "запрещённых" игиловцев .Кто теперь будет помогать путину , ума не приложу . Урка предала всех , и партнёров и наоборот .

    ответить  
  4. Ольга Чумичёва     #5     +6  

    Войны на Ближнем Востоке закончатся только после нового исхода иудеев из Палестины и Израиля. Но это ещё не скоро произойдёт, так как все конфликтующие стороны в той или иной степени всё равно проповедуют различные формы иудаизма под различными красками национализма и названиями своих течений.

    ответить  
  5. Ольга Чумичёва     #7     +5  

    Милый! Какая ещё русская весна? И зачем нам Сирия? Не пойми меня не верно, но на путинскую русскую якобы весну и сириянаша я не велась и не поведусь. Дело всё в том, что путлер это тоже сионист и хотя под маркой https://www.youtube.com/watch?v=_wycZSPmUzs он пытается сказать обратное, но в Сирии путлер за одно с Нитаньяху! Иначе бы тот ни за что в срочном порядке не прилетел 21 сентября 2015 года в Москву, а после отбытия Нитаньяху путлер бы срочно не полетел на ковер в США хныкать "о вечном мире и дружбе между народами", отдав приказ бомбить САР. А так как это уже произошло, то происходящие события говорят о том, что я права на счёт путлера.

    ответить