МИКРОВОЛНОВЫЕ ВОЙНЫ - 2

  • 232     0

МИКРОВОЛНОВЫЕ ВОЙНЫ - 2

Чем больше население планеты приобретает мобильных телефонов и смартфонов, тем больше помех для связи. Поэтому фирмы стремятся уйти в более высокие частоты.

Систему сотовой связи 5G создает китайская Huawei, которой препятствуют США. Соответственно, в России в информационное пространство вброшены десятки мифов о вреде системы для здоровья человека. В Челябинске идея овладела массами , и местные жители препятствуют монтажникам устанавливать вышки сотовой связи.

На самом деле не нужно устанавливать специальные вышки для 5G, соответствующее оборудование можно разместить на вышках 3G и 4G. Больше того, роутеры уже работают в системе 5G на частотах 2,4 ГГц и 5 ГГц.

На данный момент телекоммуникационной компании ВымпелКом выделяют диапазон 3,4 3,8 ГГц, но данный диапазон не отдают военные. В России предлагают диапазон 4,4 4,99 ГГц.

Диапазон 5G покрывает спектр собственных частот крутильных колебаний спиралей молекул ДНК человека.

Так, частота 2,4 ГГЦ близка к частоте колебаний ДНК 7-й хромосомы человека 2.44 ГГц, нижняя граница диапазона 4,4 4,99 ГГц близка к частоте колебаний ДНК 21-й хромосомы, 4,43 ГГц, однако разница достаточна, чтобы поглощение излучения молекулой ДНК ослабло в десятки раз.

Для того, чтобы существовал эффект влияния электромагнитного поля (ЭМП), воздействие должно быть длительным.

Во время магнитных бурь, вызываемых возмущениями в ионосфере под прямым влиянием космического излучения, радиосвязь на коротких волнах прекращается. Однако длительность явления не может позволить затронуть молекулярный уровень организма человека.

Локальные источники над пятнами, исходящие из солнечной короны, излучают в диапазоне 1-50 см, и имеют спектр с максимумом на длине волны 6 7,5 ГГц, что выходит за границы спектра ДНК.

Радиоизлучение Солнца, в отличие от видимого излучения, сильно меняет свою интенсивность. Например, во время вспышки наблюдается всплеск радиоизлучения - сильное (иногда в миллионы раз) увеличение мощности радиоизлучения на некоторой частоте.

Общая плотность энергии солнечного излучения, которое достигает атмосферы Земли, составляет в среднем 1,367 кВт/м2. Земли достигает плотность 342 Вт/м2.

Спектральная плотность на волнах 1,5 2 м составляет 10-15 Вт/м2МГц, что на 7 порядков меньше излучения стандартного телецентра 50-х годов на расстоянии 100 км.

Измерения излучения Солнца на выделенных (коррелирующих с числом Вольфа) частотах 10 см (3 ГГц)и 10,7 см показали, что в периоды появления солнечных пятен интенсивность СВЧ-излучения, достигающего поверхности Земли, возрастает в десятки раз и достигает 10-20 Вт/м2Гц.

Казалось бы, частота 3 ГГЦ почти точно совпадает с частотой крутильных колебаний ДНК 15-й хромосомы человека, 3,04 ГГц. Потеря активности генов в результате мутации этой ДНК вызывает синдром Ангельмана и синдром Прадера Вилли, однако корреляции данных заболеваний с периодами солнечной активности не наблюдается.

Скорее всего, СВЧ-излучение Солнца имеет слишком малую плотность потока мощности, чтобы влиять на ДНК человека.

В виду деградации населения России во множестве научных статей, монографий, диссертаций и рецензий докторов наук можно увидеть ссылки на открытие Чижевского влияния пятен на Солнце на жизнь человека и общества и даже на размножение патогенных бактерий типа возбудителя чумы. Например, книга Л. П. Агуловой Хронобиология с рецензией профессора Н. С Москвитиной, рекомендована для вузов.

Безграмотная Агулова, в частности, пишет о теории относительности Эйнштейна: Главный вывод теории состоит в том, что время, пространство и материя находятся в такой универсальной взаимосвязи, в которой они теряют самостоятельность и выступают как относительные стороны единого и неделимого времени пространства . Кто они? Материя во множественном числе? Материя во множественном числе выступает как разные стороны пространства-времени? Но такого маразма нет в теории Эйнштейна.

Ложна и гипотеза Чижевского.

Чижевский соотносил эпидемии чумы со вспышками на Солнце, кроме того, всерьез полагал, что войны и революции происходят по причине возбуждения агрессии в виду солнечной активности.

Действительно, рекордное количество инфарктов и инсультов наблюдается через 2-3 дня после вспышки на Солнце.

Солнечные бури вызывают колебания магнитного поля Земли, а они, в свою очередь, замедляют ток крови по капиллярам, вызывая кислородное голодание тканей. То есть, активность Солнца угнетающая, а не возбуждающая, действует, по больше части, на людей с ослабленным здоровьем. Те более, на болезнетворные бактерии.

С другой стороны, причины войн известны это стремление захвата территории и богатств какой-либо страны, но не Солнце. Никакого отношения к агрессивности правящих классов и глав государств войны не имеют. Причины революций несоответствие отживающих производственных отношений растущим производительным силам. Это несоответствие вызывает кризисы, которые ведут к резкому обнищанию населения. Таким образом, причиной агрессии масс является не Солнце, а нищета.

В таблицах, представленных Чижевским в работе 1924 года Физические факторы исторического процесса автор пытается сопоставить ряды данных о солнечных циклах и о социальных катастрофах.

Но, во-первых, если события случаются одновременно, это отнюдь не значит, что они связаны.

Во-вторых, Чижевский считает, что солнечный цикл это 11 лет, именно так и составлены его таблицы.

Но это неверно, длина солнечного цикла в XVIII—XX веках менялась от 7 до 17 лет, а в XX веке в среднем была ближе к 10,5 годам. Кроме того, цикл представляет собой не выделенный год, но быстрое, в среднем примерно за 4 года, увеличение числа солнечных пятен, и медленное, около 7 лет, его уменьшение.

С 1645 по 1715 годы на Солнце вообще не было пятен, подобные периоды наблюдались и в более далеком прошлом, которое, тем не менее, богато на войны и восстания, английская буржуазная революция произошла именно в такой период, с 1640 по 1660 годы.

Связь социальных катастроф с конкретными годами солнечной активности, мягко говоря, некорректна.

Катастрофы в таблицах Чижевского касаются отдельных стран, но не всего человечества, даты начала мировых войн тоже не связаны с солнечными циклами: 1-я мировая 1914, 2-я 1941, разница 27 лет, на 11 не делится даже приблизительно, распад СССР 1991. Разница 50 лет, на 11 не делится даже приблизительно.

Таким образом, гипотеза Чижевского ненаучна.

В незнании физики признавался сам Чижевский.

Профессор К. А. Тимирязев, специалист по физиологии растений и крупный исследователь фотосинтеза, так отозвался о диссертации Чижевского: Большего бреда трудно себе представить!

Академик А. Ф. Иоффе уличал ижевского в подтасовке данных.

Акт мышления сопровождается физико-химическою реакцией, которая обнаруживает периодичность. Эти реакции, имеющие место в нервных центрах коры головного мозга, сопутствуемы появлением периодических электродвижущих сил, вызывающих электромагнитные процессы в окружающем пространстве - пишет в указанной работе Чижевский.

То есть, он не учитывает экранирование низких частот кровеносными сосудами, но полагает, что внешние электромагнитные поля способны определять мысли человека.

Посмотрите, какую философию Чижевский кадет в основу своей гипотезы:

… неоднородность ответов на одинаковые стимулы в исторической жизни человечества заставляли предполагать, что в основах судеб истории заложен хаос, и размещение событий в пространстве и времени не подчинено никаким законам.

Это воззрение распространялось равно как на краткие периоды истории, на отдельные её события - войны или революции, - так и на целые эпохи, столетия и тысячелетия, охватывающие собою человеческие культуры и цивилизации .

То есть. Данное суждение - разновидность редукционизма, сведения химической, биологической, социальной форм движения материи к физической форме. причем не на уровне биохимических реакций организма, а на уровне внешнего воздействия электромагнитных полей. Чижевский примитивный механицист.

И наоборот, охваченное интернетом население видим во внешних электромагнитных полях пользу для человека.

Резонанс Шумана - это образование стоячих электромагнитных волн низких и сверхнизких частот между поверхностью Земли и ионосферой. Спектр частот 7,5, 15, 22,5… Гц в теории, 7,83… Гц в эксперименте.

В виду деградации населения России в интернете можно встретить такую запись:

В 1952 году Кёниг установил поразительную связь: основная частота резонанса Шумана (электромагнитных волн в пространстве Земля-ионосфера) соответствует частоте альфа-ритма мозга человека 7,83 Гц, а частота второй гармоники резонанса Шумана (14 Гц) соответствует учащённому альфа-ритму головного мозга .

Далее распивается позитивное воздействие резонанса на здоровье человека.

Однако никакого резонанса в альфа-ритмом быть не может. Во-первых, частота данного ритма колеблется от 8 до 13 Гц. Во-вторых, никакого учащенного альфа-ритма в природе нет, поскольку альфа-ритм связан с расслабленным состоянием бодрствования, покоя, возникают тогда, когда человек закрывает глаза и начинает расслабляться. Наоборот, есть депрессия альфа-ритма, при возникновении зрительных представлений, ощущении тревоги и т.д.

Кроме того, в диапазон 8 -13 Гц укладываются мю-ритм, тау-ритм, каппа-ритм и лямбда-ритм.

Безграмотная Агулова указывает еще и бета-ритм, связанный с высшими когнитивными процессами и фокусированием внимания, в обычном бодрствующем состоянии. Но частоты бета-ритма тоже колеблются от 14 до 40 Гц.

Кроме того, низкие частоты экранируются токами крови в организме человека.

Тем не менее, и резонанс Шумана, и ссылки на Чижевского постоянный компонент множества псевдонаучных текстов.

Таким образом, для анализа воздействия электромагнитных полей на человека необходимо элиминировать все алармистские и псевдонаучные тексты. Что касается системы 5G, до тех пор, пока не установлены точно конкретные частоты системы, разговор о резонансном воздействии системы на ДНК беспредметен.

Что касается интенсивности излучения. В РФ (2.2.4/2.1.8.055-96) и ЕС приняты стандарты СанПиН, ограничивающие плотность потока мощности излучения всех частот высшим пределом 5 мВт/см2.

Однако в Китае нормы значительно менее жесткие. Если прошивка аппаратуры китайская, дальность, соответственно, интенсивность излучения существенно возрастает.

Борис Ихлов, 29.11.2020

Интересна статья?

0 комментариев *