Проект «Народная пенсионная система»

В последнее время появилось много высказываний политиков и специалистов о кризисе пенсионной системы России: КПРФ готовит законопроект об отмене повышения пенсионного возраста, лидер СР Миронов предложил вернуться к практике выплаты пенсий из бюджета, а пенсионные отчисления отправлять напрямую в казну, Жириновский прямо заявил о предстоящем упразднении ПФР. Но без выдвижения конкретного законопроекта о реформе пенсионной системы России всё это PR.

В свете вышеизложенного представляется весьма вероятным в обозримом будущем проведение некой пенсионной реформы, а жизненный опыт подсказывает, что реформа опять будет проведена в пользу власти и её обслуги и вряд ли удовлетворит большую часть населения России.

Предлагаю принять участие в разработке различных вариантов пенсионной реформы, которые могут быть реализованы. Особенно тех, кто уже занимался данным вопросом, экспертов. Я в этой области не специалист.

Цель проекта: силами участников проекта рассмотреть разные варианты пенсионной реформы, проработать данные варианты до той степени детализации, которой удастся достичь и путем проведения голосования на конечном этапе определить тот вариант, который участники проекта признают наиболее подходящим для реализации.

Здесь рассматривается организация самого процесса выдвижения вариантов пенсионной системы, их разработки (детализации), обсуждения и так далее. То, что я предлагаю сейчас, можно изменить в любой момент, если кто-то предложит что-то лучшее.

Свои варианты участники проекта выдвигают в виде постов в тех сообществах, в которых им удобно. Так как любой вариант выльется в несколько постов, со своими комментариями, поправками, уточнениями, всё это будет расположено там же, где и головной материал. Внутренние ссылки - забота автора данного варианта. Для информирования других участников проекта предлагаю давать ссылки на свои материалы либо в комментариях к данному посту, либо мне в личку. Ссылки буду добавлять в конец данного поста. По организации для начала достаточно.

Варианты пенсионной системы, которые мне известны:

1. Рухнул ПФР, сотрудники разбежались , государство умыло руки (условно вариант Жириновского). Возможно, кто-то подскажет, как обеспечить себе пенсию без участия государства.

2. Государство отказалось от финансирования пенсионеров, содержание пенсионеров перекладывается на детей (несколько лет назад продвигалась эта идея, как средство поднять демографию заставить людей рожать). Тут два варианта дети содержат родителей добровольно либо по закону (алименты с детей вместо пенсии)

3. Пенсионные отчисления идут в госбанк на лицевой счёт работника, по достижении пенсионного возраста пенсионер начинает получать выплаты со своего лицевого счёта. Здесь несколько вариантов взносы делает работодатель или/и работник, пенсионер снимает проценты по вкладу либо распоряжается всей суммой вклада и так далее.

4. Пенсионные отчисления идут казну, пенсии выплачиваются из бюджета (вариант Миронова). Я за этот вариант, но с кучей оговорок, так что буду разрабатывать этот вариант. Но это не значит, что этим же вариантом не дам заниматься кому-либо ещё!:-))

5. Реформа существующей пенсионной системы. Думаю, в этом варианте полезно будет выложить те проблемные точки, с которыми участники проекта или их знакомые сталкивались в жизни. Это вариант КПРФ отмена повышения пенсионного возраста это как раз реформа существующёй системы - решение отдельно взятого вопроса без изменения самой порочной системы.

Предлагайте свои варианты.

Предлагаю также обсудить отдельные общие вопросы минимальный размер пенсии, опять же отмену повышения пенсионного возраста, пенсии по инвалидности, военные пенсии (прошу поучаствовать военных пенсионеров), ликвидация ПФР какие функции ПФР отпадают, какие на кого перекладываются, переходный период на новую пенсионную систему.

Проект на Макспарке https://maxpark.com/community/8521/content/7275900

Но участвовать можно и здесь. Так что приглашаю всех желающих. Обеспечу транзит местных предложений в Макспарк и по максимуму "обратную связь. А можно зарегистрироваться на Макспарке и уже "не зависить" от меня.

Интересна статья?

0 комментариев *