ООН и день Победы...над кем?

  • 173     0
  • источник: istoriki.su
  • ЗАЯВЛЕНИЕ КЛУБА ЛЕВЫХ ИСТОРИКОВ И ОБЩЕСТВОВЕДОВ (КЛИО)

    5 ноября с. г. по инициативе российской делегации в ООН была внесена резолюция с призывом отмечать 8 - 9 мая как дни уважения к жертвам Второй мировой войны. В резолюции Генассамблея ООН "предлагает всем государствам-членам, организациям системы Организации Объединенных Наций, неправительственным организациям и частным лицам соответствующим образом отмечать эти дни как дань памяти всем жертвам Второй мировой войны"(Российская газета. 05.11.2020. Эл. ресурс: URL.: https://rg.ru/2020/11/05/oon-priniala-rossijskuiu-iniciativu-otmechat-8-9-maia-v-pamiat-o-vtoroj-mirovoj.html) .

    Итак, резолюция призывает человечество отдавать память всем жертвам войны, т.е. уравнять европейских фашистов, японских милитаристов, целенаправленно уничтоживших десятки миллионы людей, лишивших мирных граждан их родных и близких, крова и пищи с теми, кто встал на защиту человеческой цивилизации, погиб за свободу и независимость своих стран и народов. Резолюция уравнивает тех, кто служил в той или иной форме агрессорам и оккупантам (украинские бандеровцы, прибалтийские эсэсовцы, норвежские квислинги и др. пособники фашизма и милитаризма) с теми, кто ценой своей жизни боролся за светлое будущее человечества.

    Неудивительно, что данная резолюция была принята единогласно, ибо во многих европейских странах сегодня правят, в прямом и переносном смысле ,потомки фашистов и их приспешников. Антикоммунистические силы в США и Европе предпринимают титанические усилия, чтобы вбить в сознание человечества мысль об ответственности в развязывании Второй мировой войны не только фашистской Германии, но и руководства Советского Союза. Им это выгодно, чтобы уйти от ответственности за содеянное.

    Горько осознавать, что резолюция принята по инициативе нашей страны, которая потеряла в этой войне 27 млн. человеческих жизней, отдав своих лучших сынов и дочерей для спасения человеческой цивилизации. Государства, которое стало победителем коричневой чумы, стремившейся опрокинуть вспять историю человечества. Российская резолюция оскорбление памяти всех павших в борьбе против фашизма и милитаризма!

    Мы считаем, что данная акция не является случайной, а служит наглядным подтверждением того курса, который был взят на вооружение российской властью с начала 90-х гг. XX столетия. Этот курс направлен на ползучую реабилитацию коллаборционизма, на вымывание из исторической памяти наших граждан чувства гордости за Победу. Прикрывая эту иезуитскую политику помпезными мероприятиями внутри страны накануне 9 мая, на внешнем фронте российская власть в идеологическом плане смыкается с откровенно антисоветскими, антикоммунистическими силами.

    Дорогие товарищи! Призываем всех честных граждан и прогрессивные силы осудить инициативу российских властей в ООН, объединиться и сплотиться в борьбе против растущего антикоммунизма и демократии . Рот фронт!

    https://istoriki.su/istoricheskie-temy/istoriya-rf/istoriya_rf_publitsistika/1087-oon-i-den-pobedynad-kem.html

О ком велит скорбеть ООН?

Статья, написана мной совместно с П.Ф. Бондарем, но инициатором, человеком обратившим внимание на новость, которая осталась почти незамеченной в левой, коммунистической среде, был Пётр Фёдорович.

В материале поднята проблема умаления и забвения Победы СССР во Второй мировой и Великой Отечественной войне. Дело в том, что 5 ноября 2020 года Генеральная Ассамблея ООН приняла предложенную Россией (!) резолюцию, объявляющую 8 и 9 мая Днями памяти ВСЕХ жертв Второй мировой войны.

Это нас, естественно, обеспокоило и возмутило. Идёт явный процесс уравнивания в истории и памяти человечества государств-агрессоров и оборонявшихся стран, фашистов и антифашистов, героев и предателей. Вроде как все виноваты, и все пострадали, всех пожалеем и всех помянем - любимая сейчас у либералов установка.

Материал опубликован на сайте МГК КПРФ: https://msk.kprf.ru/2020/11/28/149967/ ; Также он опубликован на сайте РУСО: https://csruso.ru/nashi-universitety/publicistika/o-kom-velit-skorbet-oon/

Интервью с В.В. Корнеевым (КЛИО) о резолюции ООН от 5 ноября 2020 года:

https://istoriki.su/istoricheskie-temy/istoriya-rf/istoriya_rf_publitsistika/1087-oon-i-den-pobedynad-kem.html

Секретарь Алтуфьевского первичного отделения Кировского МО Московского городского отделения КПРФ Вадим Геннадьевич Рудаков


ООН единогласно, разумеется, приняло предложение Российской (!) стороны о праздновании 8 и 9 мая дня памяти ВСЕХ жертв второй мировой.
Что об этом думает КЛИО - смотрите в сегодняшнем видео:


Интересна статья?

0 комментариев *