«Обувь России» уходит в бытовую технику

Созданная в Новосибирске компания Обувь России меняет позиционирование. Через пять лет больше половины выручки корпорации должны приносить бытовые товары и продукты.

ГК Обувь России будет развиваться как универсальная торговая платформа OR Group, что связано с выходом бизнеса за пределы fashion-сегмента, сообщили Коммерсанту в компании. Сейчас партнерские товары на онлайн-платформе приносят группе 30% выручки, а к 2025 году показатель должен вырасти до 60%.

Речь идет, в основном, о товарах для дома, включая бытовую технику. Также группа продает продукты.

Группа компаний Обувь России , в которую входит ООО Обувь России , создана в Новосибирской области, где находятся основные производственные мощности. По данным компании, ее выручка в 2019-м составила 13,62 млрд рублей. У ГК более 840 магазинов по всей России, работающих под брендами Westfalika, Rossita, Lisette, S-tep и другими.

В 2020 году Обувь России , будучи одной из крупнейших новосибирских корпораций, перерегистрировалась в Москве.

Возглавляет группу компаний Антон Титов. Ему же принадлежит 50% акций. Одним из акционеров назывался и олигарх Михаил Прохоров. Основателем группы компаний был отец Антона Титова Михаил. В 2003 году он баллотировался против Виктора Толоконского в губернаторы Новосибирской области от КПРФ. Он набрал около 18% против 58% у Толоконского. В 2004 году Титов, состоявший в КПРФ, выдвинулся в мэры против тогдашнего главы города Владимира Городецкого, несмотря на то, что коммунисты формально решили поддержать Городецкого. После этого бизнесмена исключили из партии.

А в июле 2004 года министр обороны России Сергей Иванов лишил президента холдинга Вестфалика Михаила Титова воинского звания полковник . Официально власти заявили, что чин был присвоен экс-кандидату в губернаторы с нарушением федерального законодательства . В Вестфалике решение связывали с выборными делами .

Интересна статья?

0 комментариев *