Минобороны будет готовиться к параду 9 мая в условиях эпидемии

Российское военное ведомство запланировало мероприятия по подготовке к параду Победы 9 мая 2021 года с учетом ситуации с коронавирусом, сообщил начальник главного управления боевой подготовки Вооружённых сил РФ генерал-полковник Иван Бувальцев.

"Завершено планирование подготовки войск (сил) на 2021 год. В условиях сложной эпидемиологической обстановки спланированы мероприятия по подготовке к военным парадам, посвящённым Дню Победы в Великой Отечественной войне, проведению совместного стратегического учения "Запад-2021", Армейским международным играм-2021, исследовательских учений по применению новых автоматизированных систем управления и ВВСТ (вооружения. военной и специальной техники), а также совместных учений с воинскими контингентами иностранных государств", - сказал Бувальцев в статье, которая опубликована в ведомственной газете "Красная Звезда".

16 апреля президент РФ Владимир Путин поручил перенести подготовку к намеченному на 9 мая параду Победы в Москве и регионах из-за коронавируса. Парады состоялись 24 июня.

Бувальцев сообщил, что Армейские международные игры 2021 года пройдут с 22 августа по 4 сентября. "Бороться за победу на конкурсах участникам АрМИ-2021 предстоит на территории, предварительно, 17 государств. По крайней мере, именно столько стран выразили желание провести у себя те или иные конкурсы", - сказал он.

Ранее официально сообщалось, что стратегическое учение "Запад-2021" пройдет на территории Белоруссии.

По словам Бувальцева, перед этими стратегическими маневрами на северо-западе России пройдут учения с перегруппировкой соединений и воинских частей.

"В 2021 году пройдут двусторонние тактические учения с соединениями морской пехоты на полигонах Балтийского флота. В ходе выполнения войсками практических действий будут отработаны вопросы всестороннего обеспечения действий сил, рассредоточения сил авиации, а также перегруппировок соединений и воинских частей, участвующих в учении, на северо-западе страны. Данные учения завершат комплекс мероприятий боевой подготовки органов военного управления, соединений и воинских частей всестороннего обеспечения и станут подготовительным этапом к проведению совместного стратегического учения "Запад-2021", - сказал генерал.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     0  

    Будь этот коронованный вирус чуть пораньше - Гитлер получил бы поражение по телефону . И мы бы имели этот мир точно без путина и его воров .

    ответить  
  2. Станислав Швед     #3     +1  

    Авторы статьи вводят читателей в заблуждение. Из приведённого (в кавычках, что по правилам русского языка означает "прямую речь") высказывания генерала Бувальцева вовсе не следует то, что написано в заголовке статьи. Не Парады 9 мая 2021 года будут проводиться в условиях эпидемии (то, что эпидемия будет на эту дату не следует ни из этой статьи, ни из иных источников, обязанных такую инфу предоставлять), а ПОДГОТОВКА к этим Парадам проведена военным ведомством России в условиях сегодняшней "сложной эпидемиологической обстановки".

    О чём эта статья?

    В ней сообщается, что в 2021 году Россия проведёт военные учения, армейские международные игры и Парады. По учениям и играм инфа приведена. О парадах ничего в тексте статьи толком не сказано. Сколько парадов, в честь чего, когда - ничего не ясно. Ясно, что парадов будет несколько. Они (все или какая то часть, неясно) будут посвящены Дню Победы в Великой Отечественной Войне (ВОВ).

    Известно. В Минске в Белоруси 9 мая 2020 года Парад в честь Победы СССР над фашистской Германией в ВОВ был проведён несмотря на проявления (объявления) пандемии ковида в мире. В России же такой Парад был отменён, в этот день не проводился. По этому поводу были укоряющие руководство РФ высказывания.

    Жаль, что журналисты Интерфакса не владеют русским языком в необходимой мере, хотя бы для того, чтобы адекватно передать гражданскому населению информацию от военных. И стыдно за них.

    ответить