Открытие моста на остров Русский отложено на неопределенный срок

Возобновление движения по мосту на остров Русский во Владивостоке отложено на неопределенный срок, сообщает пресс-служба правительства Приморского края со ссылкой на компанию ДСД "Дальний Восток", обслуживающей мост.

"Скорость работ зависит от объема ледяных отложений, температуры воздуха и того, насколько солнечно. Работы ведутся каждый день, делаем все возможное, чтобы открыть движение как можно скорее. Люди в течение всего светового дня работают на вантах", - говорится в сообщении.

Дату открытия моста компания не называет. Ранее сообщалось, что движение по мосту откроют 30 ноября.

В пятницу на сайте Росавтодора отмечалось, что мост может быть открыт минимум через неделю.

"Об открытии движения, по оценкам специалистов, можно будет говорить через 6-10 дней", - говорится в сообщении.

По данным Росавтодора, в пятницу альпинисты убрали с моста более 30 тонн наледи. Длина каждой ванты - около 600 м, альпинисты работают на высоте более 300 м. Их работа зависит от отсутствия ветра и осадков.

Как сообщалось, из-за прошедшего 19 ноября ледяного шторма мост обледенел, его закрыли 21 ноября. По словам специалистов. Уехать с Русского можно только паромом.

Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков в пятницу сообщил журналистам, что в мировой истории не было случаев обледенения вантовых мостов после ледяного шторма, случай с мостом на остров Русский - уникальный.

На острове Русский в поселках проживает несколько тысяч человек. После циклона большинство домов было обесточено, продолжаются восстановительные работы. Для жителей организовали полевые кухни, раздают газовые баллоны.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #2     +4  

    Мудак этот министр. И брехун. Обледенение - постоянное явление на всём ДВ, да и на Баренцевом море. А ротенберги, которые наспех строили никогда и близко не окупающиеся, даже при ясной погоде, многомиллиардные вантовые мосты-понты, лишь бы карман нагреть да китайским аналогам нос утереть, во славу путинную, вместе со своим Хозяином - просто сволочи.

    ответить  
  2. Демокрит     #4     +2  

    вован - пахан , отдай остров Японии и через неделю мост будет . Кстати , раз в сто дешевле и крепче ротенберговского .Тебе , урка , останется только миротворцев для патрулирования на мост сбросить . Как в Карабахе . Островитяне хоть заживут по человечески , перестанут быть Робинзонами Крузами .

    ответить  
  3. Григорий Дмитриев     #8     0  

    В мировой истории ванты за полярным кругом не использовали. Потому что ума не хватало возглавлять строительство идиотам с купленными дипломами.

    ответить  
  4. Виктор Шмакин     #9     +1  

    Вообще-то Владивосток на широте Сочи... Но хуже всего, что стройка велась по законам ВВП - Вертикали Власти Путинизма: возглавляющие строительство идиоты давили на подрядчиков и субподрядчиков, заставляя и нормальных специалистов проектировать и строить по их идиотским законам. И не вякать! для слишком умных были случаи и прямого устранения.

    ответить  
  5. Григорий Дмитриев     #10     +1  

    Широта может и Сочи, а температурный пояс совсем другой. Вантовые мосты строят обычно в горной местности, военные, для быстрой временой переброски людей и техники. Но Городецкий (который 0 в этом вопросе) увидел такие мосты в Европе и решил "сэкономить" на строительстве Бугринского в Новосибирске. После строительства вскрылось, что надо минимум 2 раза в год подтягивать ванты (за серьёзные деньги и вся "экономия" при строительстве накрывается медным тазом). Городецкий "оправдался" тем, что внешний вид моста для Новосибирска важнее, чем его стоимость. Естественно СМИ Городецкий всячески затыкал про "минусы" вантов. Но в правительстве появились идиоты, которые поверили в быстроту строительства и "экономию" вантов. Неудивительно, что на остров Русский (где на внешний вид плевать, так как там людей то почти нет), а каждая копейка на счету - построили такой же. Осталось начать делать их за Полярным Кругом - и круглый год отдалбливать ото льда за космические суммы, а людей возить на вертолётах.

    ответить  
  6. Виктор Шмакин     #11     0  

    Насчёт Городецкого и Бугринского я не в курсе, но вантовые мосты строят не только военные в горах. Они весьма эффективны для широких (6 полос и более) мостов над большими судоходными реками. Первый мост в Череповце висит с 1978 г. и только через год встанет на капремонт; прекрасный Обуховский мост висит уже больше 10 лет в Питере.

    А вот мостом на Русский наша фирма занималась. И там (а также для моста через Золотой Рог) как раз внешний вид был самым главным! Ведь мост строился не для экономики, а напоказ, к саммиту АТЭС, надо было китайцам утереть нос, только что построившим самый большой мост. Да и сейчас он на виду всего Владивостока, полмиллиона людей его видят. И он дорогой!

    Насчёт климата во Владике я в курсах тоже, писал выше. Не один месяц там прожил, а всего на ДВ - полжизни. Что такое обледенение - насмотрелся. Оно ведь на Русском прогнозировалось изыскателями! Но всё это было похерено "политической волей" (см. выше).

    Кстати и грунты там слабые, не соответствуют нагрузкам, и сейсмичность искусственно занижена (как и на Крымском мосту того же Ротенберга). Долго он не простоит.

    Но ведь резиденту это неважно. Главное: 1) себя показать, 2) своих подкормить.

    ответить