Или снимите статью об оскорблении чувств верующих – или растолкуйте!

О чувствах верующих сейчас заговорили во всём мире

Или лучше сказать так некоторые верующие поставили на уши весь мир, дав волю их чувствам и натворив таких дел, что волосы на всём теле становятся дыбом. Когда читаешь, к примеру, как какой-нибудь возмущённый оскорблением своих чувств апологет своей веры нарушил уголовное право в особо зверской форме и тут же прикинулся потерпевшим.

Но раз уж эти чувства настолько ранимы, стоило бы разобраться, что под ними подразумевать, чтобы не дай бог не стать причиной их оскорбления.

Вот специалисты фонда Общественное мнение провели опрос об отношении к закону об оскорблении чувств верующих. Как оказалось, 63% граждан России поддержали уголовное преследование за сей грех.

Т.е. теперь каждый оскорблённый сможет подать на обидчика в суд и по его заявлению будет возбуждено уголовное дело? И больше половины граждан поддерживают это?

Чертовщина какая-то если, конечно, сам опрос не врет…

Тут ведь черт ногу сломит: страна у нас многоконфессиональная и раз речь о чувствах верующих, то верующих в кого или во что?

Оскорбляться можно всем верующим во что угодно или в кого угодно? Попадают ли в число этих верующих, претендующих на возмездие за оскорбление их чувств, язычники, сайентологи, свидетели Иеговы и им подобные? Ведь некоторые религиозные организации признаны в России экстремистскими и запрещёнными.

Не ущемились ли, в связи с этим их права? Не были ли они таким образом оскорблены?

Или одни в своей вере ровнее других перед государством и законом?

И как быть с верующими разных конфессий, если они затеют словесную религиозную войну со всякими взаимными оскорблениями меж собой что вполне в духе истинно верующих ? Нужно ли тогда и тех, и тех карать и сажать? Или как с ними быть?

Одни верят в одного бога, другие в другого, третьи в третьего. А некоторые и в одного-то верят по-разному, при этом часто очень оскорбляются неверной верой ближнего.

А само существование живых атеистов не оскорбляет верующих? Тех, кто кощунственно, на взгляд верующих, объясняет сотворение мира иным способом, нежели сказано в святых писаниях? Таким, кстати сказать, как учат во всех общеобразовательных школах и институтах всех цивилизованных стран мира? Как с этим быть? Терпеть такое откровенное оскорбление божественной веры?

Или вот еще вопрос. Считать ли такие чувства верующего как голод, желание секса или украсть что-нибудь чувствами верующего , раз они принадлежат верующему? И понесёт ли, например, ответственность дама за оскорбление такого чувства как похоть, отказавши верующему в ее удовлетворении?

А как узнать, это впрямь верующий требует сатисфакции по суду или он только придуряется ради наказания обидчика за что-нибудь совсем другое? Детекторы лжи у нас есть но благословит ли патриарх их применение в качестве детекторов веры ? Согласится ли сам пройти для почина испытание на подобном приборе?

Или что может являться мерилом веры? Не религиозности и воцерковлённости, а именно веры, раз мы говорим об оскорблении верующих .

И последнее. А почему вообще чувства одних (именно чувства, а не права) являются более значимыми, чем чувства других? Это что за дискриминация? Что это за особенная категория льготников с какими-то исключительными чувствами, которые требуют их охраны аж на уровне уголовного законодательства?

В общем много вопросов, на которые ответов нет. А уголовная статья необъяснимого характера при этом в УК есть. Как так?

И я бы тут, перефразируя известно речение, сказал: вы либо статью эту снимите, либо наденьте на нее вразумительные истолкования всего выше названного. Иначе ерунда какая-то выходит. Чистой воды ересь. Чертовщина.

подготовил

Юрий Комаров

______

Глас народа

Александр Головенко:

Несколько лет назад у нас на Урале судили видеолоблогера Руслана Соколовского по ч.1 ст. 148 об оскорблении чувств верующих . Так что пришлось влезть в эту статью со всеми потрохами. Все, как водится, началось с доноса епархии в ФСБ, и машина завертелась. Наши органы всегда на службе мракобесов. Появилась мысль ответить вам отдельной статьей, если не возражаете. Главное: никто не может доказать, что он верующий, потому что критериев нет. Даже патриарх Кирилл в советском прошлом второразрядный агент КГБ Михайлов и большой мирской поклонник колдуньи Джуны

Сергей Жуков:

мои чувства атеиста возмущаются целования антисанитарные

Александр Головенко:

Из редакции Патриота мы последовательно делали Журналистские запросы директору ФСБ Бортникову, главе Следкома Бастрыкину, пресс-службе Патриарха, предс.ВерхСуда Лебедеву, генпроку Чайке и т.д. с просьбой разъяснить, кто такой верующий, что такое чувства верующих , какие деяния могут подпадать под их оскорбление? Никто нам ничего не ответил, хотя закон о СМИ их к тому обязывает. Или замов, или пресс-службы. Никто не знает, а пацанов хватают и судят. Потому что есть указание Путина. Если ФСБ нарыла первичный материал, судья просто его проштампует

Михаил Свобода:

Я верую в СССР, в Ленина, Сталина. Могу ли я подать в суд на антисовков оскорбляющих мою веру?

Иннокентий Аврохин:

В путинский суд бумагу подать можете, только этим вы оскорбите чуйства антисовков, которые тоже на вас подадут в путинский суд бумагу и что-то мне подсказывает, что эта бумага окажется сильнее вашей.

Иннокентий Аврохин:

Власть РФ родила какого-то уродца чувства верующего . Это юридический анекдот с хреновыми последствиями для каждого гражданина этой страны.

Алексей Уралов:

еще раз убеждаюсь в правоте большевиков.

Николай Лебедев:

В. Володин в прошлом, кажется, году сказал, что думой принято более 8000 федеральных законов. (Кстати, это всего лишь 30% от принятых к рассмотрению законопроектов). Прибавьте к ним законы региональные, разные указы, постановления, другие правовые акты, обязательные для исполнения. Этих актов листы А4, сложенные в ленту, могли бы обогнуть Землю, м. б. не один раз. К чему это я? Вот к чему: не дай Боже (если он в каком-то виде есть) писать законы юристам!

Татьяна Татьяна:

По-большому счету вера в любое ирреальное , гипотетическое,не может быть оскорблена за неимением объекта, который якобы вызывает чувства у верующего.

publizist

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав     #1     -1  

    А зачем это вам? Сознание в лохмотьях, дохнуть начали по всему миру. Политиками становитесь с 1 класса, пройдя дошкольную подготовку. Даже при рассмотрении "этика, мораль, норма, право" даете повод появиться президенту на инаугурации в купальном костюме (легко одетым). Все источники, поголовно, почкуются в местах розлива в кормовые корыта. информация по этой причине либо искажена, либо отсутствуют ее причинные начала. Известное представляете в таком ракурсе, что хоть стой, хоть падай. Теперь решили со своими умственными заготовками до конца разлохматить неизвестное. И это еще не все. Успокойтесь, вы на грани безумия, в бездну которого первый шаг уже сделали.

    ответить