ХОЗЯИН КРУТ потому, что СКАЗКИ ПРУТ - "ПОСЕЙДОН"

Nick Botov

Некий "Владимир Владимирович" - намекая видимо на то, что он Президент, - выставил информацию - тексты и видеоролик - в сообществе "Политика - объективный и полноценный взгляд", 29.11.20, по почти сказочной (читай фейковой) теме "Радиоактивное цунами для Америки: США в панике от русских "Посейдонов".

Перепечатку он сделал из "nsk.tsargrad.tv", то есть "Царьград". Текст и ролик вы можете увидить по ссылке: maxpark.com/community/4109/content/7274792

Я уже 4 года, как не хочу смотреть и читать эту бредятину про Посейдон, - радиоактивное (кобальт-60) цунами ("Армагедон") или "Сахаровский сценарий 1960 года для США", - но всё же решил взглянуть на этот текст, совпадающий с видеороликом "Царьграда". Кому доверять в анализах? Туповатым и 0-компетентным в науке журналистам или физикам?

Разумеется, физикам-ядерщикам типа Виктора Н. Острецова, физикам-теоретикам-математикам, типа Дмитрия Зотьева, или (как я) ученому, вбираещему в своё образование сказанное выше, плюс специалисту в области математического моделирования "сложных систем в физике, техники и природе". Все три специалиста также занимались политикой и футурологией (будущим человечества). Вот их выводы::

(1) ДМИТРИЙ ЗОТЬЕВ жестко раскритиковал все сказочные мультики о новом оружии президента - Сармат, Циркон, Посейдон, Авангард, Буревестник. Он оценил, что только лазерное оружие (ЛО) "Пересвет", мощностью меньше 10 КВ, выглядит единственно реальным. Пропагандой, мифом является российская идея о подрыве, инициализации вулканов Yellowstone (США) посредством ядерных взрывов.

(2) ВИКТОР АПОЛЛОНОВ, академик РАЕН, в серии научнопопуллярных статей и научных книг на английскоим, описал все виды и типы ЛО, и назвал в чем, где и как русские ученые опережали и могут опередить мир. Это создание не мелких и маломощных "Пересветов", а создание МОЩНЫХ БОЕВЫХ ЛАЗЕРОВ - дисковых лазеров в диапозанах мощности (3-4) и особенно (12 - 20 - 30) МВ - мегаватт, если президент и страна выделят большие деньги.

(3) ВИКТОР ОСТРЕЦОВ дал общую оценку новому оружию "как сказки Путина". Но он поддержал идею и модель "Ядерное Цунами", то есть поддержал идею Посейдона, которого СМИ называли в 2015-2016 годах как "Статус-6". Он сказал : "Россия выделяется из всех стран только одним: она неуязвима по отношению к "Сахаровскому сценарию" (Ядерное Цунами). Во второй половине 20 века войны не было не потому что ракет наделали - всегда висел "Сахаровский сценарий", -- из-за этого война стала невозможной."

(4) ВИКТОР ШАРКОВ, доктор наук, спец по плазме и лазерам, в 2014-2016 очень интересовался "Статус-6" и темой "Радиоактивный Армагедон для человечества", "Цунами", "Модель, разработка академика Андрея Сахарова", и привлек меня к этой теме и просил дать консультацию. Наша с ним связь была по Емайл, а также по общей переписке с "мифистами" и через Фейсбук.

(5) НИКОЛАЙ Ботов::: Я охладил жаркий пыл ШАРКОВА (а, значит, заочно, пыл Виктора Острецова). Мой главный контр-аргумент им и их базе - "модель/ сценарий А.Д.Сахорова" - заключался в том, что в мире засекречены научные анализы "сценария Сахарова". Наверняка в мире, в США и скорее всего, в СССР и РФ тоже такие НИР велись. Наука не стояла и не стоит на месте в таких областях, как ГИДРОДИНАМИКА, теория ТЕЧЕНИЙ, теория Гольфстрима и других, АТМОСФЕРА, Океан и Метеорология. = Модели в этих областях столь сложны, что привлекаются Супер-компьютеры и Моделирование в Кибер-пространстве. Я дал Шаркову конкретные достаточно рекомендации , где в РФ найти спецов в этих областях. = Без этого всего НЕТ СМЫСЛА говорить о "Статус-6/ Посейдоне" и "Сахаровском сценарии".

(6) Дмитрий Зотьев. Продолжение пункта (1) о нем. - Зотьев имеет свой сайт "Экстремальная Механика", и там много очень статей о науке, включая плагиты в кандидатских диссертациях президента и его дочери, о лже-науки и т.д. Но нас сейчас интересует тема "Посейдон. - Ядерное, Радиоактивное Цунами для США". = Зотьев не читал засекреченные НИР по этой теме в США, РФ, Китае, Японии и Англии, но он проанализировал вопрос: А в принципе, возможно ли образование "Цунами" от подводного ядерного взрыва? И получил ответ, что с точки зрения Физики, Гидродинамики, математики и логики, такое невозможно. Если даже и будет выброс в атмосферу радиоактивной воды, то после подъема в воздух вода СХЛОПНЕТСЯ назад в эпицентр, а не полетит в сторону. Да и сама ВОЛНА не сможет образоваться. - ВСЁ СХЛОПНЕТСЯ В "ТОЧКУ"!!!- Цунами не возникнет!

P.S. Я не математик и не физик, просто инженер с советским образованием. Но и мне понятно, Что Сахаровский сценарий подрыва ядерного заряда (скорее термоядерного или вообще трёхфазного) мощностью в ДЕСЯТКИ мегатонн мог нанести существенный ущерб определённому участку побережья США с последующим радиоактивным заражением обширной территории продуктами взрыва. Нанести НЕПРИЕМЛЕМЫЙ ущерб противнику. Но рассчитывать на то, что подобного результата (про цунами и говорить смешно) можно добиться подводными взрывами зарядов в ЕДИНИЦЫ мегатонн просто смешно.
А создание зарядов "сахаровского" калибра в современной России весьма сомнительно. Да и размеры таких монстров - это не "Посейдон".

В.К.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ольга Чумичёва     #1     +6  

    Гитлер тоже бредил оружием возмездия перед своим самоубийством. Путлер видно тоже "решил" идти по его пути.

    ответить