ВЛАДИВОСТОК ДЛЯ КРЕМЛЯ – НЕ РОССИЯ, А ОСТРОВ РУССКИЙ – НЕ РУССКИЙ

Блог Игоря Яковенко

Чтобы понять, за что в России так ненавидят Москву и почему не утихает протест в Хабаровске, надо внимательнее вглядеться в то, что вот уже неделю происходит во Владивостоке и в целом в Приморском крае.

Во Владивосток опять пришел циклон. С ночи 18 ноября по ночь 20 ноября выпало 143% месячной нормы осадков. В Находке - 223% месячной нормы, а Хорольском районе - 297%.

Из-за ледяного дождя и сильного ветра пострадали линии электропередачи, повалены деревья. По состоянию на 23 ноября в Приморье без электричества оставались 39 населенных пунктов, в том числе Владивосток. Обесточены больницы. Не ходят трамваи и троллейбусы, отменены электрички. Остановлены паромы. Ледяной коллапс.

Зарубежные СМИ отреагировали довольно быстро. Уже в субботу и воскресенье они известили планету о беде, которая пришла к жителям Дальнего Востока РФ. Видимо, прочитав зарубежную прессу, к вечеру 22 ноября (на четвертый день!) на ситуацию в Приморье обратили внимание в федеральном правительстве, а премьер-министр Михаил Мишустин поручил министру по развитию Дальнего Востока и Арктики вылететь во Владивосток для создания рабочей группы по ликвидации последствий.

Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков решил не портить себе выходной и прибыл во Владивосток в понедельник 23 ноября (на пятый день!). Посовещавшись с губернатором, он вышел к журналистам и велел передать жителям Приморского края, что пик кризиса уже пройден.

А также министр Алексей Чекунков разъяснил аборигенам, что прошедший ледяной шторм не является чем-то непредсказуемым, а даже наоборот вполне прогнозируемым, сказал, что приехал поддержать Олега Николаевича (губернатор Приморья Кожемяко), которому сейчас трудно и поблагодарил правительство РФ за своевременную помощь.

После чего Чекунков сообщил жителям, что они с губернатором составили список всего необходимого чтобы передать его правительству и улетел. Видимо, в правительстве РФ нет электронной почты и этот важный список надо непременно доставлять с нарочным в ранге не ниже министра. Туземцы весьма оживленно откликнулись на визит представителя метрополии, их комментарии на слова министра Чекункова на местных сайтах по поводу пройденного пика кризиса и благодарности правительству могут стать важным дополнением к Большому словарю русского мата Плуцера-Сарно.

Вероятно, особую благодарность в адрес правительства РФ должны испытывать жители Русского острова, которые оказались отрезаны от материковой части Владивостока из-за обледенения моста. Освободить островитян из ледяного плена власти обещают только в пятницу 27 ноября…

Жители Русского острова пишут в комментариях, что за неделю существования без электричества, воды, газа, а также без возможности выехать на материк к ним один раз приехала полевая кухня, и эта была вся помощь от местной и федеральной власти.

А кроме того все обитатели Приморского края пытаются понять, почему Путин послал более миллиарда долларов Асаду и полтора миллиарда Лукашенко, а жителям Приморского края, попавшим в беду, послал министра Чекункова. И нельзя ли наоборот: послать Чекункова к Асаду и Лукашенко, а эти два с половиной миллиарда послать, например, на нужды жителей Дальнего Востока…

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Немцева Наталья     #2     0  

    Можно возникать, возмущаться, ерничать, язвить и тому подобное.~ и на диване, и на кухне, и на Открытом городе , а может просто, как в Хабаровске по всей стране?

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #3     +1  

    Мост на о. Русский и вся последующая застройка там - изначально пропагандистский очередной мегапроект, построен НЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, а для подкормки Себя и Своих Любимых (свыше 1 млрд долларов!), напоказ к саммиту АТЭС, с игнорированием результатов изысканий (к тому же поспешных)- не только гидрометео, но и геологических. ЧП будут там постоянно, и он долго не простоит в любом случае, . А паромы сократили в раза, а население выросло в раза...

    Сволочи.

    ответить