США рекомендовали Deutsche Bank свернуть бизнес в России

Наблюдатели, назначенные департаментом финансовых служб штата Нью-Йорк, рекомендовали Deutsche Bank отказаться от планов расширения и в целом свернуть бизнес в России. Об этом сообщает The Wall Street Joutnal со ссылкой на источники.

Как отмечает издание, руководители банка намеревались расширять бизнес в России, несмотря на череду скандалов с отмыванием и серию крупных штрафов. Однако внешние наблюдатели, следившие за мерами по предотвращению отмывания средств, заявили, что банку следует свернуть свой бизнес. Наблюдатели, назначенные департаментом финансовых служб штата Нью-Йорк, заявили в октябре представителям банка, что предпринимаемые ими усилия по совершенствованию банковских операций недостаточны для того, чтобы идти на крупный риск и вести бизнес с российскими клиентами.

Как пояснила газета, наблюдатели не вправе отдавать непосредственные распоряжения об изменении деятельности банка, но они могут давать рекомендации, которые предоставляются регулирующему органу в штате Нью-Йорк, что может повлечь угрозу штрафов и обернуться дорогостоящим судебным разбирательством, а также привлечь внимание еще более влиятельных американских регулирующих органов. Рекомендация наблюдателя, подчеркивает WSJ,, создает весьма серьезную проблему для банка.

Представитель Deutsche Bank, по сообщению газеты, отказался комментировать диалог с наблюдателями, но сообщил, что банк проводит анализ рисков в отношении нескольких стран, включая Россию. Представитель департамента финансовых служб также отказалась от комментариев, а представитель юридической компании Jenner & Block LLP, от которой назначены наблюдатели Ли Волоски и Дон Смаллс, не отреагировал на вопрос.

Deutsche, напомним, уже отметился скандалом с зеркальными сделками российского офиса, которые могли использоваться для вывода капитала в начале 2010х.

В конце 2018 года крупнейший банк Германии заподозрили в причастности к операциям Danske Bank, через эстонский филиал которого, согласно расследованию европейских регуляторов, в ЕС было перекачано более 200 млрд евро теневых капиталов, главным образом из России и стран бывшего СССР.

Информационное агентство России ТАСС

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Tetrov Anin     #1     0  

    Рентабельности нет значит. Нам надо самим значит открывать свои предприятия для нормальной работы

    ответить  
  2. Максим Карашпов     #2     0  

    Ну да. Все правильно, тем более что для бизнеса то ситуация как раз хорошая, надо поднимать все. Сами хотим открытся, пока что занимаемся скупкой таких необходимых вещей как аппарат для дезинкрустации купить https://www.vitakosmetik.ru/ у ВИТАКОСМЕТИК +7 (495) 135-35-71 - телефон и адрес пр. Вернадского, 15, офис 4. Все-таки спрос на услуги красоты есть, так почему бы этим не пользоватся? И это всех видов бизнеса касается.

    ответить