Самый известный белорусский лыжник отказался снимать национальный флаг

Лучший лыжник в истории Беларуси и участник семи Олимпиад Сергей Долидович рассказал в Фейсбуке о том, что его просят снять БЧБ-флаг с балкона и что он об этом думает.

Вот получил письмо. Лежу в теплой кровати, с дочкой самой младшей и думаю, что ответить этому товарищу.

Горит свеча на подоконнике в память о Романе. Хижинковой еще 15 суток добавили. А тут снимите, уважаемый…

История, она такая — проведи референдум о символике сейчас, уверен, вернулся бы флаг (бело-красно-белый) снова. И это нормально. Не хочу хаоса. Хочу уважения к выбору народа. Не хочу насилия. Хочу диалога. Флаг не сниму. Заплачу штраф (если надо) , — написал Сергей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     -1  

    А вот путинским трёхцветным сортирным флажком самое то мыть полы там же . Негоже власовский флажок объявлять символом расеи , даже сортирной . Не по людски это паскудное занятие .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     0  

    Стыдятся лукашенковские воры героического прошлого своей республики . Стыдятся памяти миллионов белорусов , погибших в Великой Войне и отстоявшими Свободу для Белой Руси . Стыдятся мужеству белорусского народа , не склонившего голову перед фашистскими захватчиками . На всём постсоветском пространстве у власти моральные уроды и алчные бандюки , отбросы всех мастей и цветов . Стоило ли ради этого убивать нашу Родину СССР ??? господа каловые массы!!! , - ТАК СТОИЛО ИЛИ НЕТ ???

    ответить  
  3. Демокрит     #3     0  

    Стыдятся лукашенковские воры героического прошлого своей республики . Стыдятся памяти миллионов белорусов , погибших в Великой Войне и отстоявшими Свободу для Белой Руси . Стыдятся мужеству белорусского народа , не склонившего голову перед фашистскими захватчиками . На всём постсоветском пространстве у власти моральные уроды и алчные бандюки , отбросы всех мастей и цветов . Стоило ли ради этого убивать нашу Родину СССР ??? господа расеянские каловые массы!!! , - ТАК СТОИЛО ИЛИ НЕТ ???

    ответить  
  4. Илья Серебро     #4     0  

    У него все мозги перетекли в ноги, а в голове и сердце ничего не осталось.

    Этот флаг был при оккупации немцев у тех предателей, которые сотрудничали с ними.

    ответить  
  5. Станислав Швед     #5     +1  

    Анонимный автор этой статьи либо провокатор, либо больной. В приведённом им письме однозначно указано, что флаг на балконе лыжника имеет негосударственную символику. Однако в заголовок статьи вынесено что флаг "национальный". Если автору статьи по душе БЧБ - флаг как имеющий госсимволику, то почему не приводит своих аргументов?

    Представим себе, что некий россиянин, проживающий в Российской Федерации, на своём балконе вывесил флаг СССР и/или РСФСР и, после предупреждения о его снятии, флага не снял, а некий журналюга стал утверждать, что флаг СССР, РСФСР имеет государственную символику Российской федерациион. Не вижу нарушений закона у белоруса-лыжника и россиянина в самом факте вывешивания флагов на балконе своего жилища. Но журналист, пишуший фейки о национальной символике этих флагов, однозначно либо идиот, либо провокатор. Второе вероятнее.

    ответить