В Армении сообщили о подготовке визита Пашиняна в Россию

Премьер-министр Армении Никол Пашинян собирается посетить с визитом Россию, сообщается на сайте правительства республики.

В сообщении отмечается, что начальник службы протокола аппарата главы правительства Эдуард Арутюнян направлен в Москву с 30 ноября по 4 декабря включительно "с целью подготовки визита премьер-министра Республики Армения".

О возможных сроках визита Пашиняна в Москву официально не сообщается.

Между тем источник в правительстве Армении сообщил "Интерфаксу", что Пашинян может посетить Москву 3 декабря. По его словам, армянский премьер в Москве примет участие в заседании Евразийского межправительственного совета.

Главы правительств стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) 9 октября в Ереване договорились, что очередное заседание Евразийского межправительственного совета состоится 4 декабря в Москве.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    постановка на кормление армян идёт полным ходом . Будет усиленный паёк . Расеяны могут только завидовать .

    ответить  
  2. Григорий Дмитриев     #3     0  

    Пашинян как политик заканчивается. История учит, что тот, кто сдал свою территорию - надолго во власти не задерживается. Вот если бы он прихватизировал иностранцам что-то (как Чубайс, например) тогда шансы бы были.

    ответить  
  3. игорь грачев     #4     0  

    У Путина два выбора. Первый, слить Пашиняна и получить непредсказуемый вариант событий. Второй, переобуть, переодеть, подкормить и получить хоть какую то лояльность. Хотя бы на пять лет, пока там миротворческие силы. А это войска, по просьбе законного правительства.

    ответить  
  4. Виктор Шмакин     #5     +2  

    Вы недооцениваете армян. С ними не прокатит "слить" и "снять" со стороны, в т. ч. нашим резидентом. И его, резидента, пропаганда в Ереване тоже не работает; как сама армянская толпа (вполне организованная!) решит, так и будет. Я видел это зрелище своими глазами.

    ответить  
  5. игорь грачев     #6     0  

    Во всяком случае, судьбу Пашиняна будут решать в Кремле в начале декабря. Не исключено, что будет объявлен переходный период и на это время, назначен другой президент, который устраивает и Кремль и Ереван. Армянская организованная толпа, получила хороший урок. Популистскими методами, государственную власть не завоевывают. Эйфория, двух годичной давности, затмила реальность. Забыли про Карабах. У Армении и Кремля было достаточно много различных договоров, в том числе и о военной взаимопомощи. Но Кремль, эти договора спокойно слил, И Армения оказалась в сложнейшем положении. От забугорных реваншистских армянских диаспор толку мало. Так что и переобуют и подкормят. Тем более надо решать статус Карабаха.

    ответить  
  6. Виктор Шмакин     #7     +1  

    При всём уважении - чушь пишете, в старой имперской традиции, которую иллюзорно исповедует резидент утин, но на самом деле пора хоронить. Чушь хотя бы потому, что президент в Армении - вовсе не Пашинян. И никогда его судьбу ни в каком Кремле решать не будут! Так же, как и статус Карабаха. Вы правы в другом - Кремль, эти договора спокойно слил, И Армения оказалась в сложнейшем положении. А этого Армения не забудет и не простит никогда. Россия теперь может только деньги тратить впустую на "миротворцев" в Карабахе, Цхинвале и немного в Абхазии, но она на Кавказе уже ничто, ни для кого и никто, стараниями утина.

    ответить  
  7. игорь грачев     #8     0  

    Я делаю предположение. Вас, амбициозность всезнайки давит? Я Пашиняна назвал президентом? Где и когда? Пашинян продукт Саркисяна. И сейчас от Саркисяна будет зависеть, кто возглавит Национальное собрание. Или не от Саркисяна. Но смена власти будет.

    ответить  
  8. Виктор Шмакин     #9     +1  

    Ну что Вы жопой крутите, как армянин, Игорь? "...судьбу Пашиняна будут решать в Кремле в начале декабря. Не исключено, что будет объявлен переходный период и на это время, назначен другой президент, который устраивает и Кремль и Ереван" - кто это писал?

    А теперь даёте задний ход, уже не от Кремля, а "от Саркисяна будет зависеть, кто возглавит Национальное собрание. Или не от Саркисяна". И на том спасибо.

    Но вот что в сложившейся атмосфере смена власти будет - согласен. Только когда и кого именно? Во всяком случае, не обосравшийся утин и бессильный Саркисян это будут решать. Даже не Национальное Собрание.

    ответить  
  9. игорь грачев     #10     0  

    У Вас есть опыт по кручению жопой? Другой или этот президент нужен, чтобы определится с новым премьер министром. Отставку принимает президент. Но по предложению премьер министра, перед отставкой, вносит изменения в правительство. А национальное собрание выбирает премьера. Поэтому от Саркисяна многое зависит, или от другого. А переходный период поможет избрать другого президента, если Кремль не найдет общего языка с Саркисяном. Пашинян пока в руках Кремля, его отставка неминуема. Какие фигуры появятся в правительстве, зависит от президента. А как армянский народ примет другого премьера? Вероятно будут требовать новые выборы Национального собрания. Но главное, это время. Национальное собрание может и не избрать премьера, тогда ему грозит роспуск. Не исключено, что кремлевские аналитики и избрали этот путь, не вмешавшись в войну. Президента тоже избирает Национальное собрание, все завязано в один узел.

    ответить  
  10. Виктор Шмакин     #11     +1  

    НУ вот, вращение завершилось... Пашинян пока в руках Кремля... Опять к "Кремлю" пришли. Да не может и не мог он ничего там сделать, ПРОШЛИ ТЕ ВРЕМЕНА!

    Наш патологически злопамятный и мстительный резидент решил отомстить Армении за Пашиняна - это так. Но: 1) он умеет только ломать и сваливать; а ведь ломать - не строить; 2) он по определению (гэбня) дальше своего носа не видит; 3) Пашиняна-то он подставил, но потерял Армению. Как в случае с Крымом - получили Крым, но потеряли Украину, причём навсегда. Никакой Кремль теперь покорных армян не получит.

    И вообще теперь Кавказом правит Турция, наши недоумки постепенно, шаг за шагом, за четверть века сделали всё, чтобы его потерять.

    ответить