Выбор цвета, материала и типа памятника на могилу

  • 152     0

Подбор мемориального памятника - сложная задача, которая требует внимательного отношения к деталям. Среди большого разнообразия материалов и технологий производства легко запутаться. Готовая конструкция должна отличаться долговечностью, хорошими внешними показателями. На окончательный выбор влияет бюджет клиента.

Нюансы поиска памятника

В каталоге https://leonardo-memorial.ru/ собраны подходящие модели эксклюзивных памятников и мемориальных комплексов с актуальным прайсом. В процессе подбора мемориала большое внимание уделяется материалу изготовления. От него зависят качественные и эксплуатационные свойства конструкции. При необходимости стоит учитывать не только внешние характеристики, но и свойства. Самыми востребованными натуральными материалами считаются гранит, мрамор. Они обходятся заметно дороже за счёт своей уникальной текстуры и поверхности с равномерным блеском. При помощи гранита можно изготовить памятник любой форменной конфигурации.

Если участок расположен в низине, то кладбище каждой весной подвержено затапливанию, а сама земля полностью высыхает только к летним месяцам. Для такой почвы не стоит заказывать мраморный памятник, так как даже применение самых мощных защитных пропиток не способно уберечь конструкцию от действия плесени и грибка на наружной поверхности. В этом случае стоит отдать предпочтение моделям на основе гранита. Природный камень обладает большим весом, однако перед его установкой потребуется позаботиться о предварительной подготовке поверхности. Избежать непредвиденных ситуаций с деформацией почвы позволит консультация специалиста.

Принципы изготовления памятников:

  • От высоты памятника зависит мощность и тип подобранного основания.
  • Тумба всегда должна иметь чуть большую толщину и ширину, чем сам памятник.
  • При наличии цветника его высота должна примерно равняться высоте памятника.

Виды надгробий

От формы памятника зависит окончательное восприятие места захоронения. Сейчас многие отошли от классических надгробий в виде креста, хотя они позволяют обустраивать довольно небольшие пространства. На крест можно поместить портрет усопшего или небольшую гравировку при необходимости.

Памятники в виде скалы или горки считаются одними из необычных, но функциональных вариантов. Изготавливаются на основе цельного куска камня. Задняя сторона изделия не обработана, а лицевая тщательно отполирована для создания необходимого зрительного эффекта. Именно на неё наносятся надписи, портрет, информация об усопшем. От размера конструкции зависит разнообразие дизайнерских решений.

Интересна статья?

0 комментариев *