Эль Мюрид. Ритуальная пресс-конференция Путина

Объявлено, что 17 декабря состоится пресс-конференция Путина. Пройдет она, как и предполагалось, удаленно:

"В Кремле отметили, что из-за сложной эпидемической обстановки пресс-конференция пройдет в режиме видеоконференции. Планируется, что глава государства выйдет на видеосвязь из своей резиденции в Ново-Огарево, а представители СМИ будут работать в зале Центра Международной Торговли..."

То есть собрать толпу людей в одном месте эпидемиологическая обстановка не мешает, а присутствовать даже в скафандре и под стеклом в этом месте Путину не позволяет. Возможно, дело и впрямь в неважном здоровье Путина, а потому идет банальная перестраховка и с медицинской точки зрения, и с медийной. Кто знает, что там произойдет, а удаленная связь дает пространство для маневра.

Ничего другого, кроме формата, у этого мероприятия интерес не вызывает. Будет традиционное "кхе-кхе", будет новая шутка на генитальные темы и бесконечное вранье обо всем. Просто ритуал есть ритуал, и его нужно отработать.

Что нового может сказать человек, сидящий двадцать лет у власти и загнавший страну в кромешную катастрофу? Последние лет пять-семь основной новостью с таких мероприятий становится их продолжительность. Вряд ли в этом году Путин потянет рекордные сроки проведения мероприятия выглядит он даже на парадных съемках так себе.

Если он действительно желал процветания России, то глядя на чудовищные результаты его правления, можно сказать только одно страшно "неэффективный менеджер". А если он хотел разрушить страну из какой-то затаенной жажды мести, прикрываясь патриотизмом и маскируясь под радетеля за народ, то надо признать его руководителем гениальным.

Но легче ли нам от того? В любом случае народные надежды связаны отныне лишь с уходом Путину. По доброй воле или же "по ритуалу"...
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/113683/37665/

Интересна статья?

0 комментариев *