Выбираем промышленный шредер

  • 150     0

В современной промышленности существует множество различных операций, требующих предварительного измельчения обрабатываемого сырья в больших объёмах, для облегчения его обработки. Предназначенное для подобных действий оборудование именуется промышленными шрёдерами. По ссылке https://ok-stanok.ru/shop/22-promyishlennyie-shrederyi читатели могут посетить страницу, на которой представлено большинство образцов обширного семейства промышленных шрёдеров с подробными их характеристиками.

Конструкция

Сам процесс измельчения сырья в зависимости от конструкции агрегата может осуществляться ножами, имеющими форму дисков с зубьями или ромбов. Различия преимущественно сводятся к числу роторов то есть вращающихся элементов станка, оснащённых ножами.

Разновидности промышленных шредеров

На сегодня в продаже можно найти промышленные шредеры:

  • моноблоки;
  • одновальные;
  • двухвальные;
  • четырёхвальные.

Каждая из конструкций обладает собственными достоинствами и соответствует определённому кругу задач, для выполнения которых предназначена. Главной характеристикой устройства является его производительность. Скажем, у одновальных шредеров она может составлять до 750 килограммов за час работы. А моноблоки за тот же период выдают до 1200 килограммов. Ещё один значимый момент это величина получаемых фрагментов измельчённого сырья. В зависимости от модели, она укладывается в рамки от 20 и до 40 миллиметров. Существует и определённая специализация в плане типа сырья, для переработки которого предназначен конкретный образец промышленного шредера (размеры, форма, состав материала и пр.).

Обработка в соответствии с типом применяемого шредера может осуществляться одним и тем же станком в один или несколько этапов, до получения необходимого пользователю результата измельчения.

Соответственно различаются и расценки на такое оборудование. Однако разнообразие моделей, а следовательно и цен, позволяет покупателям подобрать промышленный шредер себе по карману, поскольку в продаже имеются станки из любых ценовых сегментов.

Интересна статья?

0 комментариев *