Россия приготовилась защитить своих граждан в Донецке

  • 875     4
  • источник: lenta.ru

Министерство иностранных дел РФ заявило о готовности Москвы взять под защиту находящихся на Украине граждан. В сообщении, размещенном 14 марта на сайте ведомства, отмечается, что поводом для такого заявления послужила массовая драка в Донецке, в ходе которой один человек погиб и более десяти получили ранения.

Ведомство охарактеризовало инцидент как нападение вооруженных травматическим оружием и битами правых радикалов на мирных демонстрантов, вышедших на улицы, чтобы «выразить свое отношение к деструктивной позиции людей, называющих себя украинской властью». В связи с этим в МИДе считают, что фактические власти Украины на данный момент не контролируют ситуацию в стране.

В сообщении не уточняется, какие именно меры Россия может применить для защиты своих граждан. Совет Федерации 1 марта санкционировал ввод на Украину российских войск в случае, если русскоязычному населению страны потребуется защита. В то же время российский президент Владимир Путин впоследствии пояснил, что такой шаг на данный момент не планируется и может быть сделан только в случае крайней необходимости.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VGSch     #1     +1  

    Правильно, главное "сказать", а люди пусть сами додумывают, каким образом это осуществимо. Как, например, фраза, что "экономика стабилизировалась", и "все" кинулись искать эту стабильность.

    ответить  
  2. КАЗАК     #2     +2  

    Да как! Придут "вежливые солдаты" в камуфляже без знаков различия, но на российской боевой технике и с российским вооружением и "защитят" русских на юго-востоке Украины до самого Днепра.

    ответить  
  3. Аркадий Сотников     #3     +2  

    Днепр он длинный. В Смоленской области начинается. Своих рек России хватит. Без Днепра- их хоть отбавляй.Чужого не надо. А вот 6 областей юго-востока,кроме Крыма, вернуть следует. И конечно, защитить русских,которые на своей земле становятся постепенно гражданами второго сорта. Которых 5-6 миллионов бандеровцы предлагают уничтожить и зажить припеваючи в мононациональной Украине.

    ответить