В Кремле ознакомились с расследованием издания «Проект»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал публикацию провокационной желтизной .

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал материал Проекта о личных отношениях совладелицы банка Россия и Владимира Путина малоубедительным. Об этом пресс-секретарь президента РФ сообщил на брифинге, отвечая на вопрос корреспондента радиостанции Эхо Москвы .

Я сам материал действительно посмотрел, но он, скажем так, малоубедительный. Такой эпистолярный жанр. Я склонен относить это к материалам… такая провокационная желтизна, не более того. На серьезный материал это не тянет. Это, конечно, абсолютно утверждения голословные. Де факто они все голословны. Понятно, что будут появляться новые материалы, и так далее, это нам известно и ничего в этом такого особенного нет, и ничего здесь не заслуживает каких-либо комментариев , — сказал он.

Интернет-издание Проект утверждает, что одной из совладелиц банка Россия является близкая знакомая президента Владимира Путина. Речь идет о жительнице Петербурга Светлане Кривоногих, которую, как пишут журналисты издания, с главой государства могут связывать тесные личные отношения и общий ребенок. По утверждению авторов расследования, Светлана Кривоногих получает шикарные подарки от людей из близкого круга главы государства, а ее дочь похожа на Владимира Путина. В частности, Кривоногих владеет недвижимостью в одном из элитных районов северной столицы, где есть дома у давних партнеров президента Путина по дзюдо и его соседей в 1990-е по дачному кооперативу Озеро .

Как сообщает Проект , Светлана Кривоногих — из бедной петербургской семьи, а ее благосостояние резко возросло в начале нулевых. Тогда вчерашняя студентка вошла в капитал сразу нескольких предприятий, связанных с ближайшим окружением президента. Среди этих компаний выделялся быстрорастущий петербургский банк Россия . На сегодня ей принадлежит в нем около 3 процентов акций. В целом имущество и бизнес-активы семьи петербурженки Светланы Кривоногих, обнаруженные Проектом , издание оценивает в сумму более 7,5 миллиардов рублей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     +3  

    Всё как всегда у этого пидараса. Как в случаях отравления Скрипалей, сбитого самолёта и т. п. Всё "малоубедительно", "провокационная желтизна"... - по сути, одни ярлыки. А по сути вопросов? - как всегда, никаких ответов. Причём из вполне себе открытой и проверяемой информации. Является ли эта света акционером банка? Владелицей Игоры? Владимировна ли её дочка 2003 г.р.? (даже деликатно не спрашивая впрямую об отцовстве?). И т. д. Всё же просто - да / нет...

    Вот когда нет никаких фактов, аргументов и документов - из уст этой сволочи льются любые серьёзные объяснения и обвинения, вплоть до сотрудничества Навального с ЦРУ США.

    Впрочем, может потому, что такие же вопросы можно бы задать и по дочке самого пескова? И по многим десяткам других дочек, племянниц, соседок, любовниц...

    ответить  
  2. Демокрит     #2     0  

    За 20 лет прессзатычка царя выдала лишь одну честную информацию - лифты пришли одновременно . Было это на каком то саммите царя с его вассалами . И всё . Будем ждать до следующего обнуления , может усы царя выдадут ещё какой нибудь секрет .

    ответить  
  3. Демокрит     #3     0  

    Производители колбасы, узнав, что народ в нашей стране определяет качество колбасы на кошках, стали добавлять туда мышей.

    ответить  
  4. Владимир Гуляев     #4     0  

    А что от этого истукана ждать? Если вдруг перестанет владеть профессионально, по назначению, мягким языком, получит пинок под зад. А не хочется.

    ответить