Путешествие в ад: руины северной медицины

Честно, это путешествие было крайне тяжелым, иногда почти невыносимым. Страшная разруха, горе и растерянность медиков, полное ощущение медленной гибели нашей страны. От этого всего острая игла боли и досады за нашу страну каждый раз пронзала наши сердца. Радостно было только одно: есть медики, пациенты, которые не молчат, не терпят, а поднимают головы, открывают глаза и противостоят, борются за свою жизнь, за жизнь больниц, пациентов, жизнь России. Их давят, унижают, прессуют, но они продолжают идти дальше.

Многие журналисты нас спрашивают: а помогают ли ограничительные меры, введённые в России? Например, масочный режим, дистанционная работа и другое.

Так вот. Эти меры совершенно бесполезны, пока главные врачи допускают нарушение приказов Минздрава о необходимости разделения потоков инфицированных и неинфицированных больных, изоляции пациентов с коронавирусной инфекцией по месту выявления, прекращения приёма пациентов, К сожалению, во многих больницах — как, например, в Няндоме, Коряжме, Вологде — пациенты с COVID-19 и без перемешаны, а медработники лечат их без средств защиты, разнося эту инфекцию всё дальше и больше.

Все высокие изречения про вакцины, миллиарды, выделенные медикам, кажутся ложно-игрушечными и какими-то космическими, когда стоишь в полуразрушенной убитой больнице или в роддоме Вологды, где роженицы вынуждены справлять нужду в пластмассовое ведро.

А ещё в нашей стране есть самое настоящее рабство. Младший медицинский персонал сделали рабами. Их всех поголовно превратили в уборщики помещений с зарплатой 15 000 рублей, но принудили подписать должностные инструкции и выполнять должностные обязанности санитаров.

В соответствии с постановлением Минтруда России от 10 ноября 1992 г. № 31 трудовая функция уборщика служебных помещений должна содержать исключительно обязанности по уборке вестибюлей, коридоров, лестничных проёмов.

Это прописано и в тарифно-квалификационных характеристиках.

Но ворам в законе, которые добрались до власти, всё равно. Они наживаются за счёт простых людей и называют хлеб чернилами, отнимая у простых трудяг права и последние деньги.

Работайте как санитары, ухаживайте за больными, выполняйте приказы медсестёр и врачей, помогайте с медицинскими манипуляциями, а зарплату, льготы и средства защиты получайте как уборщики помещений.

Мы будем бороться с этим абсурдом и издевательством над медицинскими работниками, будем продолжать обеспечивать их средствами защиты.

Будем делать всё возможное, чтобы возродить нашу медицину из руин.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #1     +2  

    Участковый терапевт, нашей поликлиники, сказал: выбирайте, или ложитесь в больницу, но за вашу жизнь никто не даст гарантии, или лечитесь дома, шансов выжить гораздо больше. Это южная медицина. Правильнее сказать, в ад российской медицины. Они пневмонию разделили, на больничную, это 100% заразится в больнице и вне больничная, можете и не заразиться, если дома будете соблюдать гигиену.

    ответить  
  2. Лейла Лановски     #2     0  

    Иммунитет в наше время очень важно поддерживать и укреплять. Употреблять антиоксиданты витамины https://avocado.ua/antioksidanty/ . Витамины от Avocado - это антиоксиданты 100% качества. Все формулы запатентованы, натуральный продукт растительного происхождения, биологически активные добавки для поддержания нашего здоровья

    ответить