РПЦ как разьединяющий русский народ фактор.

Русская так называемая православная церковь получив из рук бывших коммунистов все права и привилегии занялась ожесточённым обогащением и восстановлением самодержавия на Руси. Канонизация царя развалившего Россию и война с советским прошлым. Не к добру. Это ни как не улучшает погоду в душах прихожан и политическую стабильность страны. Понятно почему они это делают, они как прихлебатели помещиков, олигархов и прочих князей мира сего, получающие от них блага не соизмеримые с теми, что может дать простой прихожанин, естественно поддерживают своих спонсоров внушая народу чувство вины, страх перед Богом (читай их личной властью) и ненависть к социальной справедливости.

Сами клирики в основном не соблюдают ни 10 заповедей, ни даже нормы общепринятой нравственности. Их святыни: недвижимость и власть. Какая тут к чёрту социальная справедливость?

Более того РПЦ поддерживает казачий сепаратизм . Участвуя в камланиях на которых казаки называют себя отдельным от русских народом и брешут о якобы геноциде против них со стороны русских. Такие попы РПЦ прямо содействует всяким ЦРУ и СБУ в деле развала России.

Вот пример из моего родового города Курганинска Краснодарского края

Там открыли поклонный крест казакам погибшим в 1918 году. В октябре 1918 года здесь шли ожесточенные бои. Тогда дивизии Врангеля и Дроздовского, потеряли 4120 рядовых и офицеров.

Но. Белоказаки и попы скромно умалчивают, что это были союзники немцев, они вместе с немцами захватили Ростов на Дону и пошли дальше.

Попам не западло молиться за немцев, но западло за красных?

30 мая 1918 г. Совет Народных Комиссаров РСФСР обратился к трудовому казачеству Дона и Кубани с воззванием, в котором разоблачал планы помещиков и царских генералов захвата власти на Дону и Кубани и передачи их немецким захватчикам. Советское правительство призывало трудящихся Дона и Кубани встать на защиту революции, своей земли и свободы. Развернулось формирование красноармейских отрядов и частей, главным образом на добровольческих началах. КРАСНЫЕ ВОЕВАЛИ ЗА НЕЗАВИСИМОМТЬ РОССИИ ОТ ГЕРМАНИИ, а белоказаки за свои личные интересы.

Вопрос. ПОЧЕМУ ВЫ ХРИСТИАНЕ, КОТОРЫЕ ОБЯЗАНЫ МОЛИТЬСЯ ЗА ВРАГОВ, ПРОЩАТЬ И ЛЮБИТЬ БЛИЖНЕГО НЕ ПОМИНАТЕ ТЕХ РУССКИХ ЛЮДЕЙ, ЧТО ПОГИБЛИ ВОЮЯ ЗА КРАСНЫХ? А? За немцев блядь молитесь, а за своих русских нет.

Они же тоже были к христиане, у них была своя правда. Ладно коммунисты белым памятники не ставили, но вы же, как бы ХРИСТИАНЕ!

Что ж вы паршивцы снова начинаете гражданскую войну и делите русских на два лагеря, да ещё с иконами в руках и благостными мордами во время молебнов?

Почему вам в ваши крещёные головы не приходит мысль которая пришла испанцев ПЕРЕСТАТЬ ДЕЛИТЬ НАРОД НА ТЕХ И ДРУГИХ И ПОМИНАТЬ ВСЕХ, ТЕМ САМЫМ ПЕРЕСТАВ РАСКАЛЫВАТЬ НАЦИЮ НА РАДОСТЬ ВСЯКОГО РОДА "ЖИДАМ"?

"Не гонялся бы ты поп за дешевизной". Клирики остановитесь и покайтесь в собственных грехах. пока вас снова не обнулили.

И в конце. Я считаю, что рынок "оккультных услуг" должен контролироваться государством. Священники должны получать зарплату от государства и следовать его политике. Да сегодня государство у нас пока принадлежит кучке частных лиц, но это сегодня. Тем более, что у путинского режима нет идеологии, кроме как "деньги-заграница". По этому каждый мочит как он хочет.

Царь и Кайзер на яхте, а вы там убивайте друг друга в окопах

Царь и Кайзер на яхте, а вы там убивайте друг друга в окопах

Интересна статья?

0 комментариев *