Вот уж действительно - "Пир во время - ЧУМЫ" !!!...

... это повод - ОСУДИТЬ ...

"Сбербанк", или как его сегодня именуют - "СБЕР", начал выплату самых больших, ПРОСТО - ГРОМАДНЫХ (!!!) - ЧЕТЫРЕСТА ДВАДЦАТЬ ДВА МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ - дивидендов ( ПРИБЫЛЕЙ) своим акционерам. Самых - БОЛЬШИХ, в современной , финансовой истории России !!!
Кому - "КОВИД" , и - РАЗОРЕНИЕ.. Кому, - "КОВИД!, и - СМЕРТЬ.. А кому - "КОВИД" - "мать родная" !!!

  Вот вам -  ВСЕМ .. Фото http://forums.kuban.ru/44823613-post15825.html.

Вот вам - "ВСЕМ".. Фото http://forums.kuban.ru/44823613-post15825.html.

"ФАК" - всей России.. То есть - ВСЕМ нам, россияне..

На то, чтобы ВЕРНУТЬ НАРОДУ сбережения, хранившиеся в "советском "СЕРБАНКЕ" , у них - ДЕНЕГ - НЕТ. А НА ДИВИДЕНТЫ - СОТНИ МИЛЛИАРДОВ ТРАТЯТ.. За наш с вами -СЧЕТ..

Почти - 200 миллионов доз вакцины от коронавируса, или - год пенсий для ОДНОГО миллиона россиян...


В стране из-за пандемии " COVID-19" - тысячи разорившихся предприятий, миллионы - обнищавших людей. В больницах НЕ ХВАТАЕТ элементарных средств защиты, и - гигиены, ИВЛ, и - лекарств, а Греф раздает АКЦИОНЕРАМ "СБЕРА" - СОТНИ МИЛЛИАРДОВ рублей, или почти - ДВА с лишним МИЛЛИАРДА ЕВРО (!!!) ...
Скажу одно - ЭТИХ денег хватило бы , что бы - РЕШИТЬ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ в Российских больницах, связанных с "КОВИДНОЙ" эпидемией. От - зарплат и выплат медикам, до приобретения необходимого количества ИВЛ, карет "Скорой помощи", лекарств, и обустройства - дополнительных "КОВИДных" госпиталей...
На эти деньги можно было бы произвести больше 200 миллионов доз АНТИвирусной вакцины, или платить в течение года пенсии ОДНОМУ МИЛЛИОНУ россиян...

Кто эти -"СЧАСТЛИВЧИКИ" ?

Всего у "Сбера" - 1 млрд. штук привилегированных, и больше 21,5 млрд. штук обыкновенных акций. Из них Правительству России принадлежит 50% плюс одна акция. Интересный момент - среди акционеров Сбера, нет ни одного физического лица или юридической организации, у которых было бы в собственности более, чем 5% пакета акций.
Да, когда-то жена бывшего мэра Москвы Ю. Лужкова - Елена Батурина, и знаменитый владелец "Русала" - Олег Дерипаска, владели от 1, до - 6% акций "Сбера", но... В общем , среди крупных акционеров их уже - нет.
Но, хуже другое - 45,64% пакета акций "Сбера" принадлежат... юридическим лицам, нерезидентами России, то есть - иностранцам !!!
- Американцам -около 30%.
- Европейцам - 6,24%.
- другим гражданам - 6,36%. И только, "капля" в - 1,52% акционеры-юридические лица - российские. В таком , лакомом пироге всего-навсего - 2,84% долька частников, простых граждан. Но зато КАКИЕ - ИМЕНА!!!

Начнем с самого Германа Оскаровича Грефа. Ему принадлежит около 0,003% акций. Пускай вас не смущает цифра в сотые доли процента. Их примерная, совокупная, рыночная цена приблизительно равна - 2,19 млн долларов

  • Лев Харис, первый заместитель Грефа. Владеет 0,0013% акций;

  • Олег Ганеев, просто зам. Грефа. Владеет 0,00053% акций;

  • Белла Златкис, тоже заместитель, 0,0005% акций;

  • Станислав Кузнецов, зам, 0,0006%;

  • Александр Морозов, заместитель и - владелец 0,001% акций Сбера;

  • Анатолий Попов, заместитель, в собственности - 0,00025% акций Сбербанка. На всех по совокупности - 0,00718 % акций. Или - чуть больше 771 тысячи штук.

Так вот, в бюджет России уходит -211 миллиардов рублей, а вторая половина - в 211 миллиардов, частникам. В основном американцам, европейцам, и гражданам других стран.

Итак, из 211 миллиардов, больше - 192 миллиардов рублей, или - 2 миллиарда 442 миллиона долларов, уйдет ЗА РУБЕЖ !!!

Простите, но в моей голове ЭТО - НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ !!!
Специальным РЕШЕНИЕМ Президента , Правительство РФ, с трудом находит всего - ПЯТЬ МИЛЛИАРДОВ рублей, на бесплатные лекарства, для того , чтобы БОЛЬНЫЕ "КОВИДом - 19" средней тяжести - ЛЕЧИЛИСЬ у себя -ДОМА.. А тут - СТО ДЕВЯНОСТО ДВА миллиарда "ОТДАТЬ" американцам и другой иностранной "шушере", которые - ВВЕЛИ против России - САНКЦИИ ???

Список - "патриотов" России...

Вот, список компаний России, которые в нынешнем - ДРАМАТИЧНОМ году жизни нашей Родины - России выплатят СОТНИ МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ дивидендов, и - В ОСНОВНОМ - ЗАРУБЕЖНЫМ АКЦИОНЕРАМ...

Из ОДНОГО триллиона 991 миллиарда рублей, предназначенных для дивидендов ВСЕГО шести этих, ЯКОБЫ - РОССИЙСКИХ КОМПАНИЙ, государство получит всего-навсего - 619 миллиардов, а ОДИН триллион 372 миллиарда рублей (!!!) "УЕДЕТ! частным лицам.. В основном ГРАЖДАНАМ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ !!!

Не могу - ПОНЯТЬ, и - ПРИНЯТЬ позицию российского правительства, и руководства этих, да и - ДРУГИХ компаний "заколачивающих" БАСНОСЛОВНЫЕ ПРИБЫЛИ в нашей многострадальной стране.
Пенсии людям, зарплаты медикам во время "пандемии", платить - НЕЧЕМ. Школ, больниц - НЕ ХВАТАЕТ. Дорог нормальных - НЕТ. Пол страны - НЕ ГАЗИФИЦИРОВАНО. А тут почти - ПОЛТОРА ТРИЛЛИОНА РУБЛЕЙ вывозят за границу!!!

Хотя, есть и совсем ДРУГИЕ ПРИМЕРЫ, ПРАВИЛЬНОЙ гражданской позиции. ВТБ (второй по величине российский банк) Президент, председатель правления - Костин Андрей Леонидович, решили направить на дивиденды не 50 процентов чистой прибыли, а только 10 процентов. В результате акционеры получат только около 20 миллиардов рублей, а не 100 миллиардов.

  Наглость - второе СЧАСТЬЕ.. Кто не рискует... тот не пьет шампанского... Или .... в тюрьме не сидит???.. Фото из Twitter.

Наглость - второе СЧАСТЬЕ.. Кто не рискует... тот не пьет шампанского... Или .... в тюрьме не сидит???.. Фото из Twitter.

Все.. Надоело... Завтра же, ЗАКРЫВАЮ ВСЕ СВОИ СЧЕТА в - "Сбере", и - расчетные, и - сберегательные, и перевожу их - куда-нибудь подальше. Может - к "патриотам" в ВТБ, или к "непатриотам" - в Морган Стенли !!! Все равно "Куда", но - подальше от Грефовского - " СперБанка"...


Не желаю, что бы Греф пил за мой счет шампанское. И - ОДАРИВАЛ своих ЗАГРАНИЧНЫХ "партнеров", СОТНЯМИ МИЛЛИАРДОВ "вывернутых" из России - рублей. Которые, самым НАГЛЫМ образом просто-напросто - ЗАБИРАЕТ из моего, и - ВАШИХ, карманов, в виде даже такой МЕЛОЧИ, как - " КОМИССИИ за ПЕРЕВОДЫ ". Хотя ЦБ еще в 2019 году ввел в оборот систему быстрых переводов (СБП) и обязал все коммерческие банки вне зависимости от формы собственности незамедлительно подключиться к ней.

Пир во время - ЧУМЫ !!! Других слов к этим фактам подобрать - НЕЛЬЗЯ !!!

Интересна статья?

0 комментариев *