Лица россиян попадут в новую базу данных МВД

  • 684     3
  • источник: ura.news

До 2023 года в России создадут банк биометрических данных россиян — можно будет идентифицировать любого человека по изображению лица и отпечаткам пальцев. В базу войдут не только жители России, но и иностранцы. Такую информацию сообщает пресс-центр МВД.

Планируемые сроки проведения опытно-конструкторской работы „Создание Федеральной информационной системы биометрических учетов“ — 2021—2023 годы , — передает агентство ТАСС слова официального представителя органов внутренних дел России. Сообщается также, что в базу будут внесены отпечатки пальцев и изображения лиц людей.

Однако ранее министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев заявлял, что с раскрываемостью преступлений в России все очень хорошо. По его мнению, раскрываемость убийств достигла почти 92%, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью — 93%, изнасилований — почти 98%. Его слова передает РАПСИ.

При этом в середине октября 2020 года Минфин России предложил провести реформу органов внутренних дел. Предполагалось создать на базе МВД единый орган, включающий в себя функции ФСИН, ГФС и ФССП.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #1     +1  

    Ну прямо сплошные плюсы и сплошная выгода. Конечно же это всё делается для блага россиян, а не ради тотальной слежки и выявления нелояльных граждан нашим полицейским государством. Как бы то ни было, легче и проще нам уж точно не будет, как обычно это происходит в России...

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     0  

    Полицай к гражданам домой будет приходить? Просить? Требовать фото и отпечатки пальцев? Может для начала МВД с обществом посоветуется, прежде чем втюхивать народные деньги в эти ОКРы.

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #3     +3  

    Не будут они никуда приходить.Сами все к ним придут.Сделают просто,что для того,чтобы получить любой документ(паспорт,права и т.п. для граждан РФ виза,ВНЖ,миграционная карта и т.п. для иностранцев) надо будет все это сдавать.

    ответить