«Меня все устраивает. Не устраивает – вали из страны»

Частенько слышу от людей Меня все устраивает. Не устраивает вали из страны .
Что хотел бы им сказать? Ребят. Поверьте, вас все устраивает до первого бум. До первого опоздания скорой на час, когда у родственника инфаркт. До первой бутылки шампанского в вашей заднице в полицейском участке. До первого подкинутого наркотика. До первого неправомерного решения в суде, когда убили вашего родственника, а преступника отпустили на свободу. До первого избиения в СИЗО вертухаями, если вы туда попали. До первой фразы Такие операции в России не делаются. Летите лечиться в Израиль . Короче, до первого сбоя в хорошей жизни. До первого обезболивающего нет !
Поверьте мне. То же самое начнете делать и вы. Вас будет сильно возмущать Как это так? Я же такой весь из себя хороший! Это случайность. Недоработки на местах . Как это так? Как это так?
А вот так, ребята. Дело не в том, кто хороший, а кто плохой. Дело в системе, которой вообще на это плевать. Она так устроена.
Чтобы поймали и наказали преступника надо выйти скопом людей и разгромить торговый центр. Чтобы отдали пенсию написать лично Грефу. Чтобы получить качественное лечение устроить сбор денег через СМС на первом канале. Чтобы наказать зарвавшегося полицейского предать его действия огласке, закидав соцсети мольбами о репосте. Для того, чтобы вам вернули украденные деньги за долевое строительство перекрыть федеральную трассу!
Все. Только так, и по-другому эта система НЕ РАБОТАЕТ. Точка.
И дело не в том, что я вам этого желаю. Дело в том, что любой человек может оказаться в такой ситуации.
Парадоксом в данном случае является то, что никто не вспоминает своих же слов МЕНЯ ВСЕ УСТРАИВАЕТ . И не вспоминает, что были в стране правозащитники, а теперь они НКО. Бац — и их нет. Был комитет против пыток теперь НКО. Бац и их нет. Были такие ребята, как я, которые выходили на митинги и требовали менять систему. Но вы им настойчиво говорили вали из страны. Бац — и они уехали.
И заметьте. Те, кто уехал, не хотел никаких революций, которыми вас пугали из телевизора. Это тоже парадокс. На ровном месте из страны выдавливают и уже выдавили тех, к кому вы в первую очередь могли бы обратиться за помощью. Тех, кто пытался изменить систему, чтобы не они, не вы не оказались в такой ситуации.
Человек, говорящий сегодня Меня все устраивает на мой взгляд человек недалекий. Не думающий о будущем. Не просчитывающий вариантов. Живущий сегодняшним днем. По сути человек без будущего. А какое будущее ждет страну, если в ней живут люди без будущего?..
(Докинз, из ВК)

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +2  

    Точно подмечено.Так и есть.Ни одного такого знаю, так рассуждавшего,до поры.Уже по-другому думают по разным причинам.И ничуть не меньше тех,кого до сих пор все "устраивает" из приличных людей.Про чиновников,силовиков и т.п. не говорю,т.к.,в основном ни к порядочным не относятся,и все их,естественно,устраивает в большинстве случаев,если речь о системных вопросах.

    ответить