Есть же вот люди такие наоборотные: чем меньше они думают, тем больше

Есть же вот люди такие наоборотные: чем меньше они думают, тем больше пользы 19 ноября 2020 Рихарда Лем Фото: youtube.com, коллаж: автор

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заговорил отсылками к Дяде Федору после вопроса о вероятности продажи здания мэрии по примеру мэра Якутска. На его взгляд, переезд в более дешевое здание муниципалитету не по карману. Но применительно к градоначальнику Новосибирска больше подходит другая цитата Успенского: Есть же вот люди такие наоборотные. Чем меньше они думают, тем больше пользы .

19 ноября на часе прессы мэра Новосибирска Анатолия Локтя спросили, нет ли в планах у градоначальника продажи здания муниципалитета, как у мэра Якутска Сарданы Авксентьевой. По ее мнению, чиновникам необязательно сидеть в дорогом здании в самом центре города.

Однако новосибирский мэр так не считает. Вы знаете, когда принимается решение вот о таких переездах, надо помнить всегда, что чтобы отказаться от чего-то, надо приобрести что-то. А куда переезжать? задал риторический вопрос градоначальник.

Невольно или намеренно Локоть сделал отсылку к герою мультфильма по мотивам книги Эдуарда Успенского. Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет , говорил Дядя Федор.

Но градоначальник напрасно уверяет, что переезд городским чиновникам не по карману. Часть работников мэрии Новосибирска при Локте уже сменили место дислокации. Так, в 2016 году подразделения мэрии выселили арендаторов из новосибирского Дома быта на Красном проспекте, 50. В том числе место там получил департамент вице-мэра Анны Терешковой.


Кроме того, за три года правления Локтя увеличилось в пять раз и количество чиновничьих автомобилей. На начало октября 2020 года в собственности мэрии Новосибирска более четырех десятков легковых авто. Кстати, им тоже мэру уже предлагали распорядится благородно пожертвовать в пользу врачей, работающих в тяжелых условиях пандемии коронавируса.

Возможно, часть городского имущества действительно можно было бы продать, если бы оно освободилось от пользователей. Например, город-спутник Обь уже принял решение о сокращении штата.

Однако Локоть решил не замечать бревно в своем глазу и перенаправил внимание слушателей на соринку в чужом:

Как-то все не замечают, что речь идет о строительстве нового здания. Я не был никогда в Якутске, я не знаю, как город расположен. Где это будет построено? Во что это обойдется? Я считаю, что в условиях бюджетного дефицита подобные резкие решения очень опасны, по крайней мере, таких планов у нас сейчас нет , сказал Локоть.

Интересна статья?

0 комментариев *