Рано или поздно РФ согласится, что отношения с соседними народами ...

Чтобы стать успешной страной, России следует признать свои границы по состоянию на декабрь 1991 года. Такое мнение бывший советник президента РФ Владимира Путина, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне Андрей Илларионов выразил в интервью главному редактору издания "Гордон" Алесе Бацман.

"Рано или поздно российское общество, российские интеллектуалы, российское политическое сообщество придут к пониманию того, что важнее любых украденных территорий добрые отношения: с украинцами, с молдаванами, с грузинами... И восстановление международно признанных границ с Российской Федерацией по состоянию на декабрь 1991 года это базовое, необходимое, неотъемлемое условие успешного российского проекта", сказал он.

Экс-советник Путина считает, что "без выполнения этого условия никакой успешной России, в принципе, быть не может".

"И тогда не важно, какие будут фамилии у тех людей, которые будут в Кремле. Они примут это решение. Они эвакуируют российские войска с оккупированных территорий, установят новые, добрососедские, отношения с соседними народами", объяснил Илларионов.

Он привел пример Польши, которая после Второй мировой войны все же согласилась с новыми восточными границами. Тогда части территорий отошли к Литве, Беларуси и Украине.

"Это понимание, это согласие, каким бы трудным оно ни было и для политических деятелей Польши, и для общества Польши, привело к тому, что поляки, став независимыми и самостоятельными в 89-м году, не отвлекались на вопрос территорий и занялись тем, чем они занялись столь успешно: строительством государственных институтов, проведением экономических реформ и созданием той успешной Польши, которую мы знаем сегодня. Рано или поздно в России пройдет своя дискуссия", отметил Илларионов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Сомневаюсь , - в сортире не лечат , а оказывают "услуги" , не учат , а тоже оказывают услуги , конституция как туалетная бумага , каждый чиновник на местах и в центре вытирает ею свой зад ...и так везде ..., правительство , руководство страны вообще ничего никому не должно , оно ничего не оказывает , просто ТУПО ВОРУЕТ И ГРАБИТ . Внутри территории рашки правят понятия , а не законы , с одной стороны всюду нищета , бесправие , деградация , вымирание... , преступность , вседозволенность , алчность с другой стороны .

    ответить  
  2. Илья Серебро     #2     0  

    Чья бы корова мычала, а Илларионова молчала.

    Пусть даёт свои рекомендации, сидя в США, о американских границах и американских "приобретениях".

    А заодно расскажет, как он слинял из России, что прихватил с собой и за какие великие заслуги он стал старшим научным сотрудником в стране, которой лидеры открыто называют нашу (не его!) страну врагом.

    ответить  
  3. Петербужцев     #3     0  

    Преступно для пукинского кремля, что Польша опережает Россию и по уровню зарплат, и по уровню пенсий.

    И это при том, что в Польше нет "уровня" российских залежей нефти, газа и всех прочих природных ископаемых.

    ответить