Правозащитники обращаются в ООН из-за отключения воды в Новой Боровой

Правозащитная организация Белорусский Хельсинкский комитет (БХК) обращается в ООН в связи с отключением воды в Новой Боровой. Об этом Радыё Свабода рассказал глава БХК Олег Гулак.

Согласно международным стандартам доступ к чистой питьевой воде и санитарии является важным условием жизни и неотъемлемым правом человека.

— Это нарушение основных прав человека, и это происходит в ответ на позицию людей, которые там живут, с целью заставить их отказаться от своего слова, от свободы слова. Это незаконные методы. Это новое слово в репрессиях, власть использует социальные и бытовые условия для давления, что ставит под угрозу как здоровье людей, так и санитарно-эпидемиологическую ситуацию. Люди лишены условий для нормальной жизни, доступа к чистой воде. Это злоупотребление, и государство не принимает мер, чтобы его остановить, — сказал Олег Гулак.

Напомним, с воскресенья в Новой Боровой нет воды. Дело в том, что кто-то, вероятно, повредил задвижку в одном из колодцев по магистрали подачи воды в район. Местные жители считают, что проблема с подачей воды и затянувшееся решение этой проблемы могут быть связаны с их активной гражданской позицией, а также с бело-красно-белой символикой, которую они вывешивают во дворах. А сегодня в Новой Боровой пропало и отопление.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     -5  

    Письмо аж сразу в ООН с мотивацией: "воду отключили ВЕРОЯТНО как месть, дабы заставить строптивых отказаться от своих прав...". А чё? Геморрой коллективный же. Ведь без воды, как поётся? "ни туды, и не сюды". Скоро и отдельные челы, недовольные белорусской властью, со своим индивидуальным геморроем в ООН обращаться будут - это же вполне мирный протест. Вполне в духе призывов взбалмошной Тихановской. Завалят ООН письмами обездоленных. Пущай они там в своих Америках разбираются. Им же из-за окияна да с небоскрёбу-то виднее.

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #3     +3  

    Вот,кем надо быть,чтобы потешаться и ерничать над такой проблемой,как некоторые здесь?Даже если допустить ,что это не сделано целенаправленно из мести,то,в любом случае,очевидно ,что "государство не принимает мер, чтобы его остановить".И тогда в полный рост встает вопрос а не хер,действительно, белорусам нужен этот усатый упырь,если он только несогласных избивает,а РЕАЛЬНЫЕ проблемы при нем не решаются?

    ответить  
  3. Демокрит     #4     +1  

    У нас путинский фашизм , в Белой Руси лукашенковский фашизм . Не возьмём мы в руки оружие , будем и дальше терпеть , да просить разрешение на свои конституционные права - погибнем все , и братьев белорусов погубим .

    ответить  
  4. Сергей Паршуткин     #5     +1  

    Не спорю,так и есть.Но,не знаю,к счастью или к сожалению,в "руки оружие возьмет" народ(в России по крайней мере) не раньше,чем когда жрать нечего СОВСЕМ будет.А к этому дело пока не идет,поэтому,как обычно в России,скорее всего,если и будут какие-то изменения,то только сверху.

    ответить