В Кремле поддерживают закон о санкциях против иностранных интернет....

России необходимы механизмы противодействия цензуре со стороны иностранных интернет-платформ, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Так он прокомментировал внесение в Госдуму законопроекта о штрафах и санкциях против зарубежных интернет-ресурсов, которые блокируют и помечают аккаунты и материалы российских СМИ.

Как сообщает РИА Новости , Песков считает, что дискриминационные действия этих интернет-площадок в отношении российских клиентов имеют место , мы их видели . Конечно, этому нужно противодействовать… Выработка механизмов — это предмет для тщательной проработки , — отметил Песков и выразил уверенность, что в процессе обсуждения этого законопроекта такой механизм противодействия цензуре будет выработан.

По словам Пескова, у иностранных интернет-платформ есть проблемы и со своими клиентами, потому что дискриминируют не только российских пользователей и СМИ, проблема носит более широкий характер . Но Россия в первую очередь должна защитить своих пользователей.

На вопрос, какой путь лучше — блокировка ресурсов или штрафы — Песков ответил, что по мере обсуждения закона в Кремле будет формироваться своя позиция, но в целом решение будут принимать специалисты и депутаты . Сейчас не могу сказать, какие методы наиболее предпочтительны , — признался Песков.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #2     0  

    Свободу "Юрию Деточкину". Тьфу, чёрт.. Владимиру Соловьёву - рупору Кремля на просторах Ютуба. Больше говна. Тьфу. навоза. Нет. ПОМЁТА в кажный комп. Догоним Дудя по количеству смотрящих. Даёшь Ютуб Соловьям - РАЗБОЙНИКАМ?

    ответить