Эрдоган начал войну против тех, кто прозревает

Эрдоган начал войну против тех европейских высокопоставленных политиков, которые прозревают пусть медленно и с опозданием.

Сотрудники официального турецкого информагентства Anadolu Ашкин Кияган, Юсуф Озкан и Ольга Кешкин 19 ноября опубликовали заметку под заголовком Неопытные политики усугубляют противоречия в Европе .

Заметка небольшая, вот она вся.

Европа все чаще становится ареной открытой вражды в отношении Ислама и мусульман.

Не последнюю роль в этом играет ставка на популизм ряда политиков, в том числе 42-летнего президента Франции Эммануэля Макрона и 33-летнего премьер-министра Австрии Себастьяна Курца. Курц и Макрон сегодня находятся в авангарде давления на мусульман в Европе.


Истерия борьбы с политическим исламом раскручивается с целью расширения электората и из желания сохранить власть.

При этом сторонники радикальных заявлений совершенно не задумываются о том, что подрыв атмосферы межрелигиозного согласия угрожает безопасности 35 миллионов мусульман, живущих в Европе.

В то же время укрепление позиций ультраправых, призывающих также к выдворению нелегальных мигрантов, бьет по общеевропейским ценностям и противоречит основополагающим нормам прав человека.
Именно при Макроне и Курце были приняты нормативные акты, ограничивающие свободу вероисповедания мусульман.

Убийство учителя во Франции 16 октября и теракт, унесший жизни четырех человек в Австрии 2 ноября, сблизили Макрона и Курца, превратив их в двух передовых деятелей антиисламской истерии в Европе.

Курц, запретивший ношение хиджаба в Австрии, пытается создать правовую основу для репрессивной политики в сфере свободы вероисповедания.

Макрон, также выбравший своей мишенью ислам и мусульман, раскручивает религиозную карту с целью получения дополнительных дивидендов перед выборами 2022 года во Франции.

Президент Франции не видит ничего зазорного в том, чтобы относиться к 10-летним детям как к террористам, лишь из-за их религиозной принадлежности .


То есть, как нетрудно понять из текста, Макрон и Курц плохие. Исламофобы. Расисты. Разжигатели истерии на религиозной и этнической почве.

Любители половить рыбку в мутной воде, настричь политических купонов на несчастных мусульманах. И при этом оба, Макрон и Курц зеленые и неопытные (не зря же авторы приводят возраст французского президента и австрийского канцлера).

Пафос такой: то ли дело наш Реджеп Тайип Эрдоган…И опытный он, и не зеленый, и взвешенный, и сдержанный. И в межнациональных отношениях дока. И межконфессиональной терпимости образец.

НО полагаю, проявления исламского террора (те самые убийства в Вене и в Париже) помогли обоим лидерам осознать, на краю какой бездны оказалась Европа.

Собственно, никто старушку Европу на край не толкал. Она сама себя туда привела. Тихо, постепенно и вроде незаметно.

Тем, что не поняла: открывая возможность неограниченной иммиграции мусульманам выходцам из стран Центральной Азии, Ближнего Востока и Северной Африки, а также из Турции она создает для себя острые проблемы.

Иммигранты-мусульмане с самого начала ощутили себя хозяевами, тем более, что Франция, ФРГ, Австрия, страны Скандинавии обеспечили их полным пакетом социальных льгот и привилегий.

Освоившись на чужой материальной почве, иммигранты потребовали (и получили) свободу вероисповедания.

Им построили мечети, молельные дома, мусульманские школы.

Очень скоро мусульмане открыто заговорили о нежелании плавиться в мультикультурных котлах принявших их стран. Мусульманские общины стали претендовать на верховенство и на исключительное положение в муниципальных округах, графствах, землях.

Слово известному германскому публицисту Ральфу Джордано:

- Политический и воинственно настроенный ислам невозможно никуда никак интегрировать, да и обычный ислам более чем проблематичен.

Никто до сих пор ни разу сколько-нибудь убедительно не ответил на вопрос о совместимости ислама со свободой слова и совести, равноправием женщин, плюрализмом, отделением религии от государства, — короче говоря, с демократией?

Ислам — чёрная туча, заслоняющая ясное небо XXI столетия, и угрожающе нависшая над Германией в результате абсолютно непродуманной, ошибочной иммиграционной политики.

А что говорят Сатанинские стихи Салмана Рушди, что противопоставляют они заклинаниям?

В них мусульманин перестаёт взваливать вину за собственные, исламом обусловленные, зло и безобразия, на Европу , большого сатану Америку и маленького сатану Израиль .

В них мусульманин приковывает к позорному столбу неспособность исламского мира к честному взгляду на себя самого.

В них называются истинные виновники ужасающего положения вещей в исламском мире — собственные элиты.

И вслух произносятся вещи, которые немусульманин вряд ли когда-нибудь осмелился бы произнести: проблема — не в миграции, проблема — в исламе! .

Так вот, господа Ашкин Кияган, Юсуф Озкан и Ольга Кешкин, ни Курц, ни Макрон, можно быть уверенным, не покушаются на свободу вероисповедания мусульман, расположившихся по-хозяйски в Австрии и во Франции. Они пытаются бороться с мусульманской нетерпимостью и нежеланием встраиваться в нормальную демократию.

Хоть и поздно начали, но лучше поздно…

А Эрдоган…Прискорбно, но факт: в Америке, Европе и в Азии становится все меньше порядочных людей, готовых общаться с президентом Турции и тем более протянуть ему руку.

Интересна статья?

0 комментариев *