Министр образования Эстонии подала в отставку из-за пользования ...

Министр образования и науки Эстонии Майлис Репс (Центристская партия) подала прошение об отставке со своего поста после публикации фактов незаконного использования служебного автомобиля в личных целях. Об этом она сообщила в социальной сети Facebook.

В среду издание Õhtuleht предоставило фотодоказательства того, что шофер министерства на автомобиле ведомства регулярно развозит детей Репс по школам и кружкам по интересам. После выхода материала главе минобра пришлось объясниться перед общественностью и СМИ.

Последняя неделя была самым тяжелым периодом моей политической карьеры. Я оказалась под сильным давлением по поводу примирения роли министра и матери. Признаю, что совершила ошибки и прошу прощения за это. Хочу предложить своим несовершеннолетним детям безопасную и спокойную обстановку. Вот почему я сегодня решила уйти в отставку с поста министра образования и также беру на себя политическую ответственность за свои ошибки при совмещении трудовой и семейной жизни , - говорится в сообщении Репс.

Покинув пост, экс-министр продолжит работу в качестве депутата Рийгикогу. Она заверила, что свою работу в парламенте посвятит развитию образования и науки Эстонии.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей57     #2     +1  

    Начните распространение данной информации с Голиковой и ей подобных, они все кинутся в отставку(сарказм), бровью не поведут, за кресло все отдадут на разрывание, но усидят.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #3     -2  

    Извинения и прошение об отставке с поста Министра похвальны. Непонятно только, как Министр правительства - исполнительного органа власти совмещала свою работу с работой в Парламенте РИЙГИКОКУ- высшем представительном и законодательном органе Эстонии, где она продолжит работу и где, видимо, по её мнению эти её поступки не являются проступками. Странная позиция для Министра вообще и, особенно для Министра именно ОБРАЗОВАНИЯ. Странно и то, что Министр правительства является ещё и парламентарием. В Эстонию уже вернулась Советская власть? В Эстонии нет разделения властей?

    ответить