В Подмосковье большинство детей с COVID-19 заразились им в семьях

ольшинство заболевших COVID-19 в Подмосковье детей инфицировались в кругу семьи, сообщила младший научный сотрудник отделения детских инфекционных болезней МОНИКИ имени М. Ф. Владимирского Татьяна Сташко.

"Контакт с больным COVID-19 подтвержден у 85% детей. (...) Можно сделать вывод, что инфекция (...) имеет четкую очаговость, что соответствует международным данным. Дети в основном инфицировались в семьях", - сказала она, представляя исследование, основанное на данных Минздрава Московской области.

Выступая на первом съезде детских врачей области в субботу, Сташко отметила, что в домашних очагах, где заболели дети, регистрировалось от одного до пяти случаев COVID-19.

Средний возраст заболевших коронавирусом детей - 10 лет.

Сташко добавила, что чаще всего они попадали в больницу на позднем сроке заболевания.

"Чаще дети госпитализировались в поздние сроки заболевания, в среднем на седьмые сутки, в состоянии средней тяжести", - сказала она, отметив, что большинству из них по результатам КТ был поставлен диагноз "пневмония".

Как сообщила Сташко, чаще всего жалобы были на лихорадку, кашель, в два раза реже регистрировалась слабость и потеря обоняния.

По ее словам, дольше всего из симптомов сохранялись кашель и потеря обоняния - в среднем на 10-13 дней.

Средняя температура при лихорадке у госпитализированных детей составила 37,8 градусов.

Кроме того, у юных жителей Подмосковья чаще, чем у взрослых, фиксировали насморк.

Исследования основаны более чем на 120 случаях заболевания детей COVID-19 в Московской области, зарегистрированных с марта по август этого года.

Ранее в субботу оперштаб сообщил, что суточный прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией в России составил 24 822 случая. В частности, в Подмосковье зафиксировали 916 новых случаев COVID-19.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     0  

    И какие выводы из всего этого? Просто констатация фактов и ВСЁ. Естественно дети где-то заразились. 85% заболело в семье - что, изымать детей из семей, где кто-то инфицирован? Вроде не предлагается. То, что заражение детей ОБНАРУЖИВАЕТСЯ на 7-й день - так они же подлежат обязательному тестированию. как продавцы в магазинах, медработники и учителя. Тестировать всех детей на предмет заражения тоже не предлагается. Судя по тому, что дети в основном госпитализировались в состоянии средней тяжести - переболевшие в лёгкой и безсимптомно в поле зрения медиков вообще не попали. И что значит 120 пациентов с марта месяца? Это репрезентативная выборка, по анализу которой можно сделать какие-то выводы или просто попались вот под руку 120 историй болезней - давайте про них расскажем.

    ответить