Собянин.Кто же ты ,властелин колец? Итоги за 10 лет...

Я на своём канале написал про Собянина С.С несколько статей.Самую первую написал весной в самоизоляции, и она вызвала бурную реакцию у читателей.Сейчас эти статьи недоступны,я их сам удалил. Скоро новые выборы мэра,и ему не усидеть после того что он сделал с москвичами в карантин...думал я.Прошли выборы,и о чудо -с разгромным отрывом в 70% Собянин С.С. удержался в кресле градоначальника. Я сам не голосовал за него,спрашивал у знакомых-тоже не голосовали...откуда ж взялись 70% ?Напомню : в 2013 году когда выбирали мэра,Собянин обошёл Навального с 51% голосов,тогда он ещё столько "радости" не успел принести людям,как сейчас. И вот я решил написать про нашего "любимого" мэра поподробнее.

Что же, мне, как горожанину, принесло хорошего десятилетнее правление Собянина С.С.??? А ничего...хорошего.

Собянин.Кто же ты ,властелин колец? Итоги за 10 лет...

Начну со здравоохранения. Пошла дикая пропаганда "здорового образа жизни", запрет продажи алкоголя в вечерне-ночное время,нанесение страшных картинок на пачки сигарет. И мэр почему-то подумал, что после такой масштабной акции , народ перестанет пить , курить , бегать по утрам начнёт,то и врачи никчему...И пошла "оптимизация" медицины. В итоге ; 15 больниц закрыто,к ним кучу поликлиник , поголовное сокращение штата медперсонала, и поступление из бюджета в эту сферу сократилось почти в два раза..А тут коронавирус,и мэр сел в лужу...И пришла мысль гениальному градоначальнику : карантин не объявлять,а придумал слово "самоизоляция" и запер всех дома . Пропихнув новые законы через госдуму по быстренькому, чтобы можно было пачками штрафовать народ ,который его ослушался.

Далее за общественный транспорт . Мэр решил всех пересадить с личных авто на общественный транспорт . Затея может быть и неплохая,но почему так дорого стоит 1 поездка? И зачем копать метро в подмосковье ? Я живу на станции "Кузьминки",где в начале нулевых уже невозможно было сесть в вагон на час пик,так мэр продлил эту ветку метро..И проблема как была так и осталась...Его слова о том что это снизит нагрузку на наземный общественный транспорт,это слова ни о чём...По факту получилось,что люди которые снимали жильё в Москве переселились за МКАД,потому что там дешевле и метро рядом есть,чтобы на работу добираться.

Далее за автомобилистов. Слова мэра,примерно такие ; сделать в Москве максимально неудобными условия пользования личным транспортом . И объявил террор (иначе не сказать) автовладельцам. И пошли платные парковки,с обещаниями что будут только в центре,потом с обещаниями не далее третьего кольца,а сейчас они уже за МКАДом,пошли в ход выделенные полосы для общественного транспорта,массовая эвакуация авто за парковку в не нужном месте.Установка везде знаков "Остановка запрещена",установка на каждом углу камер,где за любой "чих" тебе прилетает штраф.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Демидовский     #1     0  

    ~ Какие-то куцые итоги. И, главное, от москвича. Когда у меня зашел разговор о сносе "хрущевок", знакомая москвичка возмутилась: "Как же, мои родственники получили новую квартиру в многоэтажке, построенной на месте снесенного дома, все нормально, как обещали". Как же нужно задурить головы жителям Москвы, что они не вносят эту аферу в число главных достижений мэра? Одно то, что инициативу назвали, как нынешние власти привыкли делать, чтобы затемнить смысл деяния, непривычным словом РЕНОВАЦИЯ, должно было насторожить (renovatio — «обновление») — процесс улучшения, реконструкции, реставрации без разрушения целостности структуры.).

    Во-первых, к сносу сразу же отнесли не отслужившее, ветхое жилье, а вполне приличные четырех-пятиэтажки, которые естественно оказались в заветном первом кольце, где земля дорогая. Во-вторых, дома эти строились с учетом дефицита жилья вообще в стране, и в Москве в частности, с гарантией на 100 лет эксплуатации. На момент собянинской инициативы они отслужили лишь половину срока и еще вполне годны для проживания не менее 50-ти лет. Квартиры в этих домах практически полностью приватизированы и по закону жильцам принадлежит и земля на которой стоят дома и прилегающая территория (напомним - очень дорогая земля).

    ~ Проект протолкнули, что неудивительно. Заработали агитационные уговоры, убеждения, угрозы... Все необходимое для продвижение проекта взял на себя Фонд Собянина: от сноса домов, обновления инженерных сооружений, самого строительства новых высоток, расселения жильцов на время строительства, возвращения людей в новые квартиры. В пылу ажиотажа и локальных войн с редкими "отказниками", не желающими переселяться в "муравейники", мало кто заметил, а кто заметил, почему-то промолчал, что земля, некогда принадлежавшая жителям "хрущевок" перешла не в муниципальную собственность, а в собственность Фонда Собянина.... Кроме того, квартиры в новых домах, которых стало намного больше, чем в снесенных домах, продавались, а деньги за них получал, вы не ошиблись, Фонд Собянина. И последняя вишенка на торте: и снос старых и строительство новых домов производились Фондом Собянина за бюджетные деньги. А земля и вся прибыль от наперсточной операции поступает и по сегодняшний день в известный фонд.

    ~ Не стоит удивляться, что Госдума рекомендовала, а вскоре примет обязывающий документ о проведении "реновации" во всех крупных городах РФ. Вот уж действительно ОБНОВЛЕНИЕ - обновление собственников земли и жилья.

    ответить  
  2. Владимир Демидовский     #2     0  

    ~ А вот и подтверждение сказанному. В Думе внесен на рассмотрение закон о развитии территорий. В преамбуле закона говорится, что необходимо резко ускорить снос аварийного и ветхого жилья, а в обсуждении (оговорочка по Фрейду) проговаривается главный смысл законопроекта, о чем сказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая предложила распространить московский опыт реновации пятиэтажек и ветхого жилья на всю Россию, для чего необходимо, по её словам, разработать законопроект, который создал бы в том числе выгодные для инвесторов экономические механизмы.

    ответить