Алексиевич заявила, что не вернется в страну, пока у власти остается..

Нобелевский лауреат по литературе и член Координационного совета оппозиции Беларуси Светлана Алексиевич не вернется в страну, пока у власти остается Александр Лукашенко. Об этом она заявила в интервью Spiegel.

Отвечая на вопрос журналиста, как долго она планирует жить в Берлине, она сказала: Пока не уйдет Александр Лукашенко .

То, что он делает, — катастрофа. После фальсификации выборов в августе было арестовано 27 тысяч человек. Ученые, профессора, простые люди, рабочие, студенты. Он проходит через все слои. Лукашенко разрушает страну , — заявила она.

Алексиевич улетела из Беларуси в конце сентября.

Почему Светлана Александровна должна уезжать из своей страны насовсем? Ничего подобного, она улетела по своим личным делам. У нее запланированы встречи, книжная ярмарка в Швеции, на Сицилии ей будут вручать награду. Это нормальная ее жизнь, она просто долго не могла уехать из-за самочувствия. Когда вернется? Все зависит от того, как здесь будут развиваться события и от ее самочувствия , — поясняла тогда ее помощница.

20 августа генпрокурор Беларуси заявил, что создание и деятельность Координационного совета направлены на захват государственной власти, а также на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     -1  

    Не все литераторы - Нобелевские лауреаты одинаково полезны своим народам. Алексиевич из таких "не полезных" для белорусов. Её, как члена КС по возвращении на родину, ждёт уголовная ответственность.

    Например, "Архипелаг ГУЛАГ" Солженицина, включённый в школьную программу по литературе, так и просто вреден россиянам. Не случайно приспособленцы и предатели Президенты Ельцин и Путин демонстрировали своё почитание этого лжеца, В отличии, например, от Президента Лукашенко в отношении Алексиевич..

    ответить