Германия отказалась достраивать «Северный поток-2»

Депутаты от партии Альтернатива для Германии предложили Бундестагу инициативу, которая носила название Обеспечение энергетической безопасности поддержка Северного потока-2 . Представители партии считают, что завершение строительства газопровода отвечает интересам Германии и Европы. В связи с этим они призвали правительство страны взять на себя обязательство по завершению проекта. Однако в Бундестаге отказались поддерживать Северный поток-2 .

Российский проект не нашел сторонников

В Германии смирились с тем, что новый президент США Джо Байден похоронит российский газопровод Северный поток-2 и не собираются вставать на его защиту. Это показала попытка партии Альтернатива для Германии принять в парламенте требование к правительству ФРГ взять на себя обязательство по завершению проекта.

Депутаты партии предложили на рассмотрение Бундестага декларацию об Обеспечении энергетической безопасности поддержке Северного потока-2 . Однако по итогам голосования ее поддержали лишь 83 депутата, а 556 отклонили заявление или воздержались. Тем самым немецкие депутаты не согласились с тем, что завершение строительства позволит Европе диверсифицировать энергетику, повысить конкуренцию и надежность энергоснабжения.

Также Бундестаг не стал возлагать на правительство ФРГ ответственность за реализацию проекта. Поэтому оно не будет стремиться к его скорейшему завершению, к чему его призвали в партии Альтернатива для Германии . Не будет и гарантированной защиты проекта на национальном, европейском и международном уровнях.

Некоторые депутаты, например от партии Зеленых , отметили, что декларация Альтернативы для Германии никак не поможет строительству и потому не имеет смысла. В Свободной демократической партии вообще высказались за мораторий на строительство российского газопровода. Однако подчеркнули, что не приемлют санкции США. В Социал-демократической партии Германии считают, что торговля газом с Россией помогает диалогу между странами. Но поддержку декларации они не оказали.

Президент России Владимир Путин обещал закончить строительство газопровода в конце 2020-го начале 2021 года. После введения санкций США единственный пригодный для завершения работ трубоукладчик Академик Черский , который находится в распоряжении России, прибыл в Балтийское море в начале мая, но до сих пор не приступил к работам. Ему предстоит уложить 160 км газопровода.

Однако нет уверенности, что ему это удастся немецкое издание Die Welt писало, что Германия до последнего защищала Северный поток-2 , но президент США Джо Байден намерен усилить давление на газопровод. Это может привести к тому, что проект достроят, но не смогут запустить в эксплуатацию.

Редакция "Капитала Страны"

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     +2  

    Зависимость мира от путинских воров и жуликов , от путинских мракобесия , бандитизма , вседозволенности , воровских и людоедских понятий должна быть полностью исключена , полностью ликвидирована . Мир не должен и не будет жить по воровским понятиям питерских бандитов . Поддерживаю однозначно !!!+++

    ответить