Избранная президентом Молдавии Санду заявила, что Крым является частью

Избранная президентом Молдавии Мая Санду подтвердила свою позицию по поддержке территориальной целостности Украины. В интервью Европейской правде она сказала, что Крым является частью этой страны.

Моя позиция не изменилась с тех пор, когда мы с вами говорили еще в 2016 году. Крым — это часть Украины. Я уважаю территориальную целостность и суверенитет Украины по Крыму. Я об этом говорила, когда была премьер-министром, и уверяю, я буду говорить точно то же, когда стану президентом , — сказала она.

Ранее действующий президент Молдавии Игорь Додон говорил, что Крым принадлежит России , из-за чего с ним отказывались встречаться возглавлявшие Украину Петр Порошенко и Владимир Зеленский.

Санду в интервью отметила, что нет объяснений глупостям, которые наговорил и которые сделал президент Молдовы за последние четыре года .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +3  

    Поддерживаю адекватных девчонок , а красивых вообще люблю . Хотя бы платонически .

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #2     +2  

    Так это и Лукашенко так же считает и почти весь мир,который открыто это не всегда говорит,но и не говорит,что признает российским.

    ответить  
  3. Станислав Швед     #3     -2  

    "Крым - часть Украины". "Российские войска должны покинуть Приднестровье". Таковы тезисы Санду. Видно, что она получала образование не в Универе Дружбы Народов им. Патриса Лумумбы в Москве, а на Западе, с чьего голоса и вещает эту позу. Похоже при Президента Санду молдаван ждёт румынизация и отдаление от России. Т.е. ничего хорошего впереди нет с этим Президентом.

    Ныне.

    Из 14-ти когда-то союзных РСФСР советских республик лишь Беларусь более-менее близка России. Печально. Трагично. И для России, и для прибалтов, грузин, да и (теперь) армян, азербайжданцев и среднеазиатов. Развал пространства бывшего СССР, ещё оставшихся кое-где связей на государственном, производственном, культурном и человеческом уровнях продолжается.

    ответить