Ликсутов назвал достойный уровень зарплаты таксиста в Москве

  • 339     1
  • источник: iz.ru

Заработная плата таксиста в Москве должна быть не ниже, чем у водителя столичного общественного транспорта. Об этом сообщил в четверг, 19 ноября, заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов.

Мы считаем, что агрегаторы, которые устанавливают низкие, иногда демпинговые тарифы, при этом продолжают взимать достаточно немаленькую комиссию, они должны гарантировать водителям минимальный, но при этом достойный уровень заработной платы, который не должен зависеть от величины комиссий или маркетинговых тарифов, которые эти агрегаторы предоставляют , — привели слова Ликсутова в ТАСС.

Он отметил, что гарантии достойного дохода водителя такси должны быть закреплены в законе, который сейчас рассматривают в Госдуме. Ликсутов добавил, что эти гарантии помогут сделать поездки на такси более безопасными и комфортными.

В основу должен быть положен достойный уровень зарплаты. В Москве он у таксиста должен быть не меньше, чем у профессионального водителя автобуса у городского перевозчика , — заявил Ликсутов.

Средняя месячная зарплата водителя городского автобуса в Москве за 2019 год составила 70,9 тыс. рублей, сообщили в агентстве со ссылкой на пресс-службу ГУП Мосгортранс .

Необходимо закрепить желтый номер в законе о такси, но это, безусловно, по выбору региона. В Москве, например, нас об этом попросило профессиональное сообщество таксомоторных компаний, и мы уже несколько лет это практикуем, чтобы такси желтым регистрационным номером выделялось среди других автомобилей. Конечно, требуется с МВД России решить вопрос по упрощению процедуры их получения, потому что у нас он не совсем комфортный , — добавил заммэра Москвы.

Кроме того, Максим Ликсутов отметил, что важно наладить проверку водительских удостоверений у водителей-иностранцев. Таксисты из стран ЕврАзЭс могут использовать собственные водительские права, однако полицейские должны иметь возможность проверять документы в режиме онлайн.

В противном случае эти водители-иностранцы должны обязательно получать водительские права российского образца, тем самым подтверждать, что они способны обеспечить достойный уровень безопасности на дорогах, когда перевозят наших граждан и гостей города , — объяснил Ликсутов.

Ранее, 19 ноября, владельцы и директора 20 таксопарков из 12 регионов России обратились с письмом к председателю Госдумы Вячеславу Володину и руководителям партийных фракций, в котором сообщили, что до 30% водителей потеряют работу из-за принятия нового закона о такси. Авторы письма полагают, что многие таксопарки в случае принятия законопроекта могут прекратить свое существование.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    Воры агрегаторы! , словечко то какое ! Не домушники , не рэкетиры , не баблососатели , а агрегаторы ! Короче , пусть кладут в карман сколько хотят , но и рабов своих пущай не забывают - сказал высокопоставленный путинский братан . Теперь все агрегаторы с большим воодушевлением примутся отстёгивать бабло своим водителям и сразу в путинском сортире наступит рай .

    ответить