Минстрой предложил запретить строительство апартаментов в России

Минстрой предложил в будущем запретить строительство апартаментов, которые не имеют жилого статуса. Об этом сообщил замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин, передает ТАСС.

Он отметил, что апартаменты, которые уже построены, попадут под амнистию . Пока наша позиция, что, наверное, это нецелесообразно в будущем строить [апартаменты]. Поэтому под амнистию должно попасть то, что уже построено, оно должно быть учтено в объеме ввода жилья, но с какого-то момента мы должны честно друг другу ответить, что все — эта лавочка закрывается, с сегодняшнего дня мы строим только жилье , — сказал Стасишин.

Ранее сообщалось, что правительство планирует утвердить правовой статус апартаментов до конца 2020 года. В общенациональном плане действий по восстановлению экономики отмечается, что в случае проблем у застройщика дольщики апартаментов не защищены законодательно.

Кроме того, из-за отсутствия статуса жилого помещения собственники апартаментов не могут получить постоянную регистрацию, а вопросы регулирования тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства и коммунальных проблем в таких домах не подпадают под контроль Госжилинспекции, отмечалось в плане.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #1     +1  

    Заблудились в трех соснах. Запретить строительство апартаментов, которые не имеют жилого статуса. Да они все не имеют жилого статуса. Где были профи Минстроя, когда Минкультуры ввел этот термин при строительстве гостиниц и отелей? Кто разрешил в номерах отеля, оборудовать кухонный уголок? Кто вообще регулирует строительство жилых и не жилых помещений.в РФ? Есть построенные здания, где все номера оборудованы кухонным уголком, Их каким то образом можно перевести в жилье. А в гостиницах, где есть номера с кухонным уголком, их считать квартирой? Не проще ли оставить как есть. Некоторым нравится жить в апартаментах, тот же номер, только с кухней. Или мало строите жилья и срочно нужен отчет о вводе жилья? Когда общежития переводили в жилой фонд, все отчитались о вводе нового жилья. Халява.

    ответить  
  2. Демокрит     #2     0  

    Не запретят , пока будет капать бабло . А теперь послушайте сказочку - В одном из российских медицинских институтов был жутко принципиальный препод, но при этом мужик правильный и никого специально не валил, да к тому же еще имел какой-то бизнес и как следствие взяток практически не брал. Попался ему как-то студент оболтус, ну никак не хотевший учить его предмет, соответственно этот студиозус экзамен не сдал ни с первого раза, ни со второго, ни с третьего. И вот перед четвертой и последней пересдачей (за ней как правило следует отчисление) в кабинет к преподу заходит папаша этого студента и кладет ему на стол ключи от чудного произведения отечественного автопрома 15-й модели со словами: — Если он сдаст, то она твоя! Препод некоторое время смотрит на папашу, потом из нагрудного кармана достает ключи от ВМW Х-5 и кладет на стол рядом с его ключами со словами: — ЕСЛИ твой сын сдаст, то она твоя! Сами понимаете , что это сказка , таких преподов в нашем сортире нет и быть не может !

    ответить  
  3. Демокрит     #3     0  

    Если , не дай бог , попадёте в путинскую больницу- ищите врача , бывшего в юности бедным студентом , - у Вас появится шанс выжить , а то ещё и выздороветь .

    ответить  
  4. nikolikosman     #4     0  

    Мне кажется, всё равно они будут. Мы сейчас делаем активно ремонт у нас в квартире и озадачены были инструментами, в общем нам повезло и нам удалось благодаря их советам подобрать абсолютно всё https://vyboroved.ru/reyting/luchshie-frezery - очень классный портал на этот счет.

    ответить