Не охране, а сиротам: Дегтярёва обвинили в тратах на себя

Хабаровчанка вышла на одиночный пикет, протестуя против решения Белого дома нанять охранников для врио губернатора края. Закупка обойдется бюджету максимум в 33 миллиона. Эти деньги горожанка предлагает потратить на приобретение квартир для сирот.

Место для проведения акции протеста оказалось не самым популярным — остановка Трехгорная. Девушка, решившая покритиковать Михаила Дегтярёва за необязательные траты, призналась, что сиротой не является, но ей очень импонируют решения предыдущего главы региона.

- Я за Фургала, который помогал сиротам, а Дегтярёв тратит деньги на себя. Это уже мой второй пикет - ранее выходила с плакатом к железнодорожному вокзалу, - объяснила хабаровчанка.

На плакате хабаровчанка написала 33 миллиона для охраны одного чиновника равны 16 квартирам для детей-сирот . Девушка также отметила, что у нее ранее возникли определенные проблемы с силовиками.

- От сотрудников полиции были вопросы по поводу того, знаю ли я, что такое пикетирование и чем оно отличается от митингов и шествий. В прошлый раз просили также показать паспорт, что я и сделала. А нас следующий день ко мне постучались в дверь. Успела позвонить друзьям и сообщить об этом. С меня взяли объяснительную и выписали предупреждение, - добавила девушка.

Стоит отметить, что ранее был объявлен тендер на организацию охраны для высшего должностного лица Хабаровского края. Михаила Дегтярёва будут оберегать от опасностей семь человек. Результаты конкурса подведут 4 декабря.

Напомним, что чуть больше года назад хабаровские сироты устроили митинг у здания “Белого дома” в Хабаровске. Они потребовали от властей региона предоставить им положенные по закону квартиры. Тогда к протестующим вышел Сергей Фургал и пообещал решить вопрос.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска DVHAB.ru


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     0  

    Дельное предложение! На хрена охранять дебила, когда на эти средства можно устроить кров сиротам?

    ответить